green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Обзор прессы - 20 minutes

Давно уже удивлялись, зачем на въездах на автостраду иногда стоят светофоры (например, въезд на A86 в сторону "по часовой стрелке" из Fontenay sous Bois - я его один раз даже работающим видел). Прочитал, что это был очередной удачный эксперимент, который собираются распространить практически на все въезды A86 и кое-где ещё.
Идея заключается в том, чтобы не давать машинам влезать в плотный, но быстро идущий поток по одной (тем самым тормозя поток очень сильно и далеко - Толик недавно очень красивую иллюстрацию на эту тему публиковал), а собирать их пачками, выжидать более-менее свободный момент в потоке, и впускать их всех вместе.
Светофор автоматически переключается на зелёный, если в течение 2 минут не нашлось подходящего момента, или когда очередь ждущих машин заполнила всё отведённое им пространство и стоят уже в городе.

Примат авторского права над правом собственности: оказывается, если автору произведения искусства не нравится, как вы обращаетесь с его произведением (купленном вами у него произведением), он имеет право потребовать его разрушения.
По крайней мере, так написали в статье, описывающей скульптора, наложившего такие условия на перевоз своего произведения (здание, в котором оно находилось, разрушали), что хозяин решил разрушить и скульптуру.
Tags: 20 minutes, copyright, transport
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Louvre: итальянская живопись

    Ещё немного фоточек из Лувра. Это мы с Анютой после выставки «итальянской души» гуляли по итальянским залам. Анонимный флорентиец XV века.…

  • Ещё об эффективности вакцины

    Мои выкладки по поводу эффективности вакцины были сделаны реально «на коленке» — они давали общее представление об эффективности, не учитывая…

  • Cité de l'Économie

    Лариса как-то напомнила мне об открывшемся в Париже Музее Экономики, и мы с Анютой сходили туда. Наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments