green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Dybr

Пытался написать %subj%, не переключился на правильную раскладку, получилось "Вник". Долго думал...
Это как во французском верлане, когда переставляют местами начало и конец слова, чтобы получить "сленговое" значение, и где есть верлан второго порядка, причём дважды переставленное слово не всегда совпадает с оригиналом (классический пример: arab -> beur -> reub).


Смотрели "Капитана Врунгеля".
Джулико Бандито и де ля Воро Гангстерито едут в машине. На заднем плане - кадры из "Соляриса", о которых я уже писал, где на стоп-кдре я обнаружил, что это съёмки японских развязок. Надо будет самому заснять этот же вид, пригодится как цитата N-го порядка.
Мультик, кстати, вполне мог бы быть комиксом: графика, стиль прекрасно ложатся. Заняться, что ли?


Последнее время на работу прихожу к открытию. Достаточно плотный график, иногда случаются красивые накладки, как сегодня: вроде как объявил, что поставлю сегодня новую версию на тестовый сервер, чтобы пользователи поигрались, но не успеваю, а переносить дату не даёт гордость мачо. Пришёл с утра, пока никого нет, доделал ту часть, которую проверяет парень, что приходит раньше всех. Залил на сервер, приступил ко второй части. Последний кусок можно оставить на вечер - один из пользователей взял сегодня отгул.


А по ноябрям у нас двойная зарплата. Чувствую необыкновенную лёгкость, раздав все долги.
Помнится, получал я 200$, и каждый месяц стрелял "до зарплаты" у alekro. Потом меня повысили до 300$, я всё равно каждый месяц стрелял у alekro, хоть и удивлялся. А потом мне резко подняли зарплату до 700$. И в конце месяца я в упор не мог понять, почему я всё ещё стреляю у alekro "до зарплаты". Мы сели с ним, распили пакет кефира и вывели достаточно фундаментальный закон, формой напоминавший поговорку про "сколько волка ни корми".
Переехав во Францию, я некоторое время думал, что закон перестал выполняться. Наивный.
Tags: kino, rabota
Subscribe

  • BNF : Le monde en sphères

    Я узнал про эту выставку давно, когда она была в Абу-Даби. Делали её Лувр вместе с BNF, поэтому после Эмиратов её  привезли в Париж. Тема мне очень…

  • La saga des calendriers

    Не помню, где я наткнулся на эту книгу — издание моего любимого журнала, но достаточно старое, вряд ли его реклама могла быть в недавних выпусках.…

  • Гравитационный манёвр

    В продолжение предыдущего поста про гравитацию. Внезапно осознал, что гравитационный манёвр, которым мы так восхищались, когда следили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments