green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Sophia Aram - Du plomb dans la tête

[info]Серёга в очередной раз устроил нам поход в театр, а сам закосил. Мы было подумали, что ему виднее, что спектакль - мура, но потом прикинули цену / качество, вспомнили вкус уксуса и пошли.

Моноспектакль, родительское собрание в детском саду, родителям (зрителям) сообщают, что их чада настолько милы, что воспитательница вчера вечером застрелилась. Дурацкие шуточки про то, какие развивающие мероприятия директор (мымра с зализанным хвостом, огромными очками и зубами на всё лицо) собирается провести с детьми с использованием трупа, закончилась речь, приглашает специально обученного психолога, и тут... Актриса медленно, очень медленно поворачивается в профиль, одной рукой снимая очки, другой стягивая резинку с хвоста... И превращается - по-другому не скажешь - прямо на глазах превращается в шикарную девушку. Более того (och должен заценить), с красивым квебекским акцентом.

И всё заверте - кого она только не играла: сторожа садика, старика-араба; каких-то совершенно безумных мамаш, уж как могут тепло вспоминавших воспитательницу; саму воспитательницу; тинейджера, которого прислали вместо себя родители его младшей сестры (trop cool, elle avait la flingue, la maîtresse !)

Очередной аргумент старого разговора Театр против Кино - интерактивность. Актриса докапывалась до всех. Начиная от "не шумите, вы мне мешаете" или там "опоздавшие? вы чьи родители?" (человек, повторяю, только вошёл в зал и не совсем в курсе, о чём речь) до прямых диалогов со зрителями.
Мы сидели в первом ряду, поэтому нам досталось больше всего, особенно мне: ни пошевелиться (потягивается! ты ещё зарядку выйди сделай!), ни пошептаться (понятно, в кого дети пошли!), ни двинуться. Сижу неподвижно - докапывается всё равно, обращается из роли матери ребёнка ко мне, как к отцу другого детсадовца, и откровенно клеит.
Больше всего понравилась [info]Анькина реакция: ну где ещё так посмотришь, как у тебя на глазах беззастенчиво клеят твоего мужа!

На аплодисменты Sophia Aram сказала: Si le spectacle vous a plu, n'hésitez pas en parler autour de vous. Si vous n'avez pas aimé, je compte sur votre discrétion (Если вам понравился спектакль - расскажите о нём вашим друзьям (чем я, собственно, и занимаюсь). Если не понравился - надеюсь, вы сможете и помолчать).
Один минус - théatre du dix heures (comme son nom indique) начинает спектакли в 10 вечера. А мы же совы только по утрам, а по вечерам мы - жаворонки. Но вспомнили об этом, только уже засыпая за рулём по пути домой.
Tags: kino
Subscribe

  • Радости жизни найдут вас опять

    Действие первое. Получаю как-то мейл «смена номера телефона в вашем профайле, если это были вы — не обращайте внимания». При этом мейл от совершенно…

  • Тест пользователя: телефоны Samsung

    У нас с Анютой немного разные телефоны. У меня Samsung Galaxy J7, у неё — Samsung Galaxy A5. Мой стоит 230€, её — 330€. Покупали примерно в одно…

  • Как удачно я провёл этот день 10 лет назад

    С утра проспал сегодня будильник. Проснулся от того, что дети на батуте под окном прыгали. Встал, протёр глаза, пришёл на работу, получаю СМС-ку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments