green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Réunion, шестой день

Прекрасно выспавшись (сосед храпел так, что спать было невозможно, при этом совершенно не реагировал ни на наши пинки, ни на увещевания своей жены - мы в итоге перелезли спать на полу в прихожей) после предыдущего - довольно тяжёлого - дня мы сделали этап попроще: погулять немного наверху, а затем спуститься в цирк Salazie, в деревеньку с манящим названием Hellbourg, где и заночевать.

Наверху у нас на карте звёздочкой была помечена некая trou de fer (дословно "железная дыра", потом ым поняли, что скорее всего имелась в виду "подкова"). Дыра оказалась норой стометровым водопадом:




По фотографии сложно впечатлиться так, как впечатлились мы. Такое ощущение, что водопад непонятно откуда вытекает (у него там несколько ступеней, верхняя, кажется, течёт из воздуха), и непонятно куда вытекает - вода падает именно что в дыру, и ниже в долине никакой речки не просматривается.



Для масштаба - фотография с вертолётом.



Водопад этот совершенно потерянный. Это тебе не Ниагара, к которой сложно не выйти - к этому водопаду нужно было идти часа полтора по размокшей лесной тропе, чтобы в конце концов выйти на пятачок (едва больше стандартного балкона - на фото) над обрывом, с которого все фотографии получаются в итоге одинаковыми. Хорошо, что есть интернет - вот водопад с других ракурсов.

Наличие людей при этом не всегда воспринималось негативно. Так, прочитав, что на Реюньоне растут дикие орхидеи, мы долго искали их взглядом вокруг тропы, пока проходивший мимо турист (уже упоминавшийся наш сосед по приюту) не ткнул нам пальцем в нечто несуразно маленькое:



Я обещал цветочеков? Будут вам цветочеки!



Это пальма. Теперь я понял, почему одноимённая выпечка так выглядит.



А это дикорастущие каллы (на фото слева).



Бамбуки. Обратите внимание, на чём они висят.
Это мне напомнило нашу поездку в Таймази (Северная Осетия), где электричество отрубалось после каждого сильного ветра (читай: каждый день), потому что параллельно висящие провода коротило друг об друга. Работа мастера заключалась в том, чтобы найти место замыкания, разомкнуть и привязать к одному из проводов кирпич на верёвочке, чтобы оттянуть его от другого.



Это уже деревня. Мэрия, телефонная будка, рейсовый автобус - Франция.





Обрадовавшись цивилизации (в деревне была даже "case internet" - что-то типа "интернет-хижины"), мы пустились во все тяжкие. Сняли домик, скупили пол-магазина вкусностей, выпили немножечко свежевыжатого ананасового соку (на снимке) и сели играть в преферанс. В этот день все вышли к сотне в горке.
Tags: poezdki, reunion
Subscribe

  • Новинки опечаток

    Я очень люблю рассматривать опечатки и пытаться понять, откуда они взялись — где-то кнопки рядом на клавиатуре, где-то транслит заглючил, где-то…

  • Влияние COVID на смертность

    В Institut des Actuaires сделали доклад на эту тему, как можно было не послушать? :-) В двух словах, человек пытается показать, что смертность…

  • Осенний ковид

    На работе пошла постепенно обратная тенденция. Домой ещё не выталкивают, но изначальный настрой «скоро свернём карантин» пропал. Ещё летом, когда нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments