green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Réunion, второй день

Проснулись от шума дождя. Такого, что сразу захотелось заснуть, и проснуться снова, но уже по-нормальному. Не получилось.
Как потом выяснилось, нас накрыл циклон, и ничего хорошего на этот день планировать не стоило.

Ночевать наверху у нас тоже не получалось, спускаться (ещё 5-6 часов под дождём на скользкой тропе) почему-то не хотелось, и мы упали на хвост немецким туристам, доехавшим до приюта на двух микроавтобусах, в которых было как раз (бинго!) 4 места.
Сидевшая рядом с нами немка оказалась полячкой: вулкан прекрасен, они облазили его вчера, а на сегодня был запланирован пляжный день. "Baden, Sonne", мрачно глядя на беспросветный дождь, сказала девушка.

Немцы высадили нас в деревне Bourg-Murat, где мы и решили талантливо провести весь день за игрой в преферанс, изредка прерываясь на еду. План удалось реализовать на все 100%!



Хозяин приюта - "пират". Воплощение всего альтер- и анти-. Несколько раз повторил нам, что в его заведении никогда не будет Coca-Cola, что La maison de la montagne (организация, занимающаяся пешим туризмом на острове) - мафия, к которой он не присоединится никогда, что лично у него в приюте всякие там "клиент всегда прав" не проходят, и что всё это для нашего же блага. Подумав, мы согласились с ним по первому пункту, дипломатично промолчав про остальные.

Окончательно наши отношения испортились, когда мы ляпнули, что завтра будем ночевать у той самой мафии, прельстившей нас завозом и вывозом нас на вулкан на машине.

На первом плане фотографии - пёс Bambou и его мать Canelle, или почти что неудавшийся инцест по-собачьи.
Больше в этот день не произошло ничего (мизеры не в счёт).
Tags: poezdki, reunion
Subscribe

  • Grande Galerie №10-11

    Иллюстрация к статье про коллекцию Людовика XIV — скульптура «Венера наказывает Амура» (слева). У меня однозначная ассоциация с одной из моих любимых…

  • Grande galerie №9

    В журнале цитируют доклад об экономическом влиянии Лувра. Пишут, что музей создаёт от 10 до 20 тысяч рабочих мест (при том, что в самом музее, если…

  • Grande galerie №8

    Слева: наткнулся на фотографию безо всякого объяснения, просто для оформления журнала: скульптура «медведь-дантист». На сайте Лувра её  упоминают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments