green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Мелочи

В очередной книжке про письменности наткнулся на мысль о возврате идеограмм, как универсального, понятного вне зависимости от языка символа. Привели пример - алфавит из 50 символов для разметки аэропорта.
Что-то устарело, что-то не прижилось, но в основном - знакомые картинки.

В торговом центре увидели приспособления для фотографирования - ну, такие картонные штуки с дыркой для головы, не знаю, как это называется, если вообще как-то называется.
Вместо классического культуриста или моржа на этот раз - чисто чёрный контур с овалом для лица. Вау, думаю, какую классную рекламу "Персеполису" сделали!
Оказалось, мы смотрели на картонку не с той стороны - на обороте были нарисованы регбисты.

Купил журнал в киоске. Выдают запечатанным в полиэтилен, но только наполовину. О, говорю, почта начала целлофан экономить? Нет, отвечает продавец, просто совсем запечатанные номера расходятся гораздо хуже, люди хотят полистать перед покупкой. А совсем не запечатывать не получается - это номер, например шёл с приложением, да и вообще, растрёпываются журналы.

Риск спама на gmail - в каждом URL картинки, что я опубликовал на picasaweb есть в неявном виде мой адрес e-mail. Интересно, спамеры уже добавили этот хинт в ищущие адреса роботы?

Игра, которую мы знали под названием "мафия" во Франции проходит под именем Loup-garou. Буржуйский вариант отличается наличием специальных карт (мы использовали стандартные колоды), все извращения типа "реаниматора", "второго клана мафии" и т.п. продаются в виде расширения игры.
Tags: board games, melochi
Subscribe

  • Cité de l'Économie

    Лариса как-то напомнила мне об открывшемся в Париже Музее Экономики, и мы с Анютой сходили туда. Наверное,…

  • Линьяно 2021

    Этим летом устроили себе «День сурка» второго порядка: после года, проведённого как один нескончаемый день, решили провести летний отпуск в точности…

  • Collection Pinault в Bourse de Commerce

    В Париже открылся ещё один музей современного искусства, я его давно ждал, Коллекция Пино в том красивом круглом здании на Châtelet. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment