green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Обзор прессы

В Les echos реклама с портретом Пушкина на весь разворот - первый раз вижу знакомый с детства портрет в не русском контексте. Реклама часов с цитатой "пока недремлющий Брегет не прозвонит ему обед" - два циферблата, чтобы знать который час у царя, все дела.

В Argus de l'assurance каждую неделю рассматривают страховые продукты, попадаются интересные.
Например, гарантия от потери данных. В случае поломки информационной системы страховая компания оплачивает набор данных по бумажным архивам. Опция - оплата услуг специалиста по связям с общественностью, если потеря данных привела к ухудшению имиджа компании.

Другая гарантия - от резкого изменения цены недвижимости вследствие неожиданного изменения окружения. Например, построили рядом хранилище ядерных отходов под открытым небом. Или банально начали летать самолёты над головой.

Там же впервые попалась реклама с использованием SMABTP в качестве признанного reference, т.е. какой-то продукт рекламировался тем фактом, что его выбрал "сам" SMABTP.

Читая заметку о едва не забастовке на Парижской барахолке (puces de St. Ouen), узнал, что с недавних пор их владельцем является герцог Вестминстерский. "Они настоящие!"

Статья о каком-то российском аукционе, на который под каким-то левым предлогом не пустили Mittal-Arcelor. Настоящей причиной называют нежелание России пускать к российским месторождениям конкурента российским же сталепроизводителям. Забавное в статье то, что ещё недавно хаемый кому не лень "англичанин индийского происхождения" Миттал теперь называется "европейским производителем".

Radiohead свой последний альбом продавал по цене, которую назначит покупатель. "И тут мне как начало везти", подумал я. Не тут-то было: продали уже 1,5 миллиона копий, средняя цена 7.5€. Обычный человек всё-таки чертовски далёк от homo economicus...

Симбиоз (или это неправильный термин?) растений, опыляемых одной и той же летучей мышкой. Чтобы пыльца не смешивалась и не терялась, попадая на "чужие" цветочки, растения отрастили пестики и тычинки разного размера и конфигурации. Т.о. каждый тип цветка оставляет пыльцу (а потом собирает её) на "своей" части мордочки летучей мыши.
В такие моменты начинаешь сомневаться в случайности эволюции :-)

Не помню, писал уже или нет, но была статья об исследовании реакции мозга на стресс. Естественно, на мышах опыты проводили. Так вот, у мышей стресс вызывали тремя способами: трясли пол (землетрясение), открывали под лапками люк в полу (падение с высоты) и дули на спинку. Последнее воспринималось мышкой как неудачная (но близкая!) охота совы.
Tags: assurance, echos, стратегии эволюции
Subscribe

  • Демография Франции 2020 года

    Был вчера на работе, за обедом разговорились о рождаемости: у коллеги летом будет ребёнок, он ищет место в яслях, надеется, что спад рождаемости…

  • La Seyne-sur-Mer

    На школьных каникулах решили сменить обстановку, съездить на юг Франции. Потому что за границу всё ещё сложно / невозможно, а там как минимум больше…

  • Forum des métiers

    У Натана в школе проводили что-то типа дней профориентации. В пошлом году делали в игровой форме — дети типа строят «город будущего», они выбрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments