green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Фильмы : сентябрь

Сменилась работа, гостила мама, а тут ещё и puzzle начали с Анютой собирать - в итоге фильмов совсем мало. А если ещё и всякую ерунду вычеркнуть, то остаётся 3 фильма:

Apocalypse now
Совсем длинная версия, меня и на стандартной обычно хватало на половину. Но досмотрели и не без удовольствия.
Открытие этого просмотра - молодого военного, инструктирующего главного героя в начале фильма играет Харрисон Форд. Лицо похоже, голос вообще один в один, но я почему-то смог поверить только после imdb.
Эпизод с французской плантацией, кажется, отсутствует в более-менее стандартных версиях.

Сirque de Soleil
Пересмотрели Varekai - шикарное представление. Я опять задался вопросом, в чём кайф ходить на эти представления - не представляю, как из зала можно рассмотреть всё, что они показывают на сцене. Даже из первого ряда и половины не увидишь - хотя, конечно, можно головой крутить, куда хочешь, а не куда камера смотрит.

Planet Earth
Сериал BBC - неописуемый фильм. Именно так мы и рекламируем его целый месяц, приглашая убедиться в его исключительности у нас дома. Некоторые клюют. И даже потом соглашаются с нашей оценкой.
В последней из виденных серий показали атаку шимпанзе на соседнее племя. Не будь комментариев, это можно было бы принять за пародию на фильм о Вьетнаме: обезьяны идут след в след по тропе, первая (сержант) подаёт знак лапой - все останавливаются, слушают. Тишина, сержант даёт знак - все продолжают движение. Подошли к мирно что-то жующим соседям, разошлись по исходным позициям, по сигналу командира с криком "ура" побежали на врага. Кто убежал, кого замочили и тут же съели - высота взята территория захвачена.
Заодно опровергли уж не помню откуда взявшееся "знание" о том, что "только люди и крысы убивают себе подобных".
Пересказывал этот эпизод на работе, мне рассказали, что на семью шефа на Реюньоне напали обезьяны. Когда они там пешим туризмом занимались. Мы туда летим через 2,5 недели. Заниматься пешим туризмом, естественно.
Tags: kino
Subscribe

  • «Хищные вещи века» и «Текст»

    Прослушал «Хищные вещи века» Стругацких. В детстве я их совсем не так понимал. Тогда книга казалось каким-то мрачным детективом: герой куда-то…

  • Акунин, Шекли, Абгарян

    Прочитал очередного Акунина — «Не прощаюсь». Очень хорошая книга. Не общим сюжетом — в очередной раз возродили главного героя, с кем не бывает.…

  • L'Anomalie

    В начале года был выпуск La Conversation Scientifique с совершенно ни о чём не говорящим названием «Que veut dire „être normal“?» (Что такое «быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments