green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Обзор прессы

Группа злоумышленников по ночам пробиралась в Пантеон чинить огромные часы на стене. Починив, они решили похвастаться хранителю музея, который (по их словам, далеко не сразу поняв о каких часах идёт речь) подал на них в суд.
Не знаю, как к этому относиться. С одной стороны - приятная инициатива, ребята в интервью говорят, что если бы часы не починили прямо сейчас, они бы развалились окончательно и бесповоротно. С другой стороны - та ещё демократия: группка людей считает, что она умнее всех остальных, и вместо того, чтобы привлечь внимание к проблеме и предложить свои услуги (я знаю слово "бюрократия"), они делают всё сами. А вдруг они чего-то просто не знают? Вдруг трогать эти часы нельзя ни при каких обстоятельствах без чудесной детальки, которая уже завтра вот придёт по почте, а без неё они сломают всё? Как оценить вероятность и размер вреда в каждом из случаев?

Бардак с законом "о ДНК" - мне даже надоело следить, чем в итоге кончится дело.
В двух словах - закон об иммиграции, одно из предложенных нововведений - тест ДНК перед положительным ответом на восстановление семьи. Такое ощущение, что "тест ДНК" это выражение из серии "армянский геноцид", "windows простив unix" и "были ли американцы на Луне". Никого не интересует суть предлагаемого, все становятся в стойку и начинают по очереди принимать и аннулировать закон.
Полезная лично мне статья нового закона - после 10-летней карточки права на жительство будут давать пожизненную. Учитывая темпы получения гражданства (не только административные - я и сам тормоз), мне это может пригодиться. Если, конечно, до 2014 года закон примут.

Сервис алиби. Если нужно отмазаться от ревнивой жены, специально созданная для этого компания подготовит вам "бетонное алиби" (компания называется alibi béton). Помятую программку с конференции (и краткое содержание), кассовый чек из нужного магазина с нужной датой и т.п. Просьбы помочь с алиби для суда (официально) не рассматриваются.

Сумасшедшая новость о митингах протеста буддистских монахов. Фотографии людей в (знакомых с детства) оранжевых балахонах с плакатами, кричащих в камеру проклятия правящему режиму. "Шумно протестующий буддист" - это как "цыганская урбанистика" и "история хлебопашества в Антарктиде".

Оттуда же (в смысле: из непонятных мне явлений разума): иранского президента не пустили на ground zero (место, где стояли башни Всемирного Торгового Центра). "Из соображений безопасности". Ещё одно выражение уровня "тест ДНК", которое может объяснить всё. А при необходимости его же и опровергнуть.

Выставили на аукцион запасные детали от Конкорда. Самая дорогая (по стартовой цене) - шасси. Самая популярная - 2 спидометра. Последние откалиброваны до 2,5 Махов, одного из них уже украли, выставили на eBay, арестовали, вернули, восторжествовали.
По этому поводу сейчас ещё напишу...
Tags: pressa
Subscribe

  • Отравление Навального

    Все уже видели фильм? Если вдруг нет — крайне рекомендую. Дальше будут спойлеры :-) Помимо очевидного (надо быть хорошим, а плохим быть —…

  • Le Monde: covid, корона Мадагаскара

    Подписался несколько месяцев назад на еженедельный дайджест и не могу нарадоваться. Читать ежедневную газету я не могу (времени нет) и не хочу (мне…

  • Invalides : Comme en 40

    Сходил на  выставку про 1940 год в Инвалидах. Достаточно мрачная, как заметил igparis, выставка, но я не увидел там излишнего нагнетания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments