
Начинается концерт с When The Music’s Over, причём у меня какое-то время было ощущение, что включили фанеру, настолько звук был идентичен альбомному. Но нет, немного исполнение всё-таки отличалось, а следующую Alabama Song Моррисон вообще спел в совершенно другой тональности и с другим темпом. Потом шла Back Door Man, между куплетами которой они вставили Five To One — тоже приятно, я как-то совершенно не видел схожести (чуть ли не идентичности) их структур, настолько, что их можно достаточно свободно переплетать.
Остаток треклиста — Hello, I Love You; Moonlight Drive; A Little Game; Spanish Caravan; Light My Fire; The Unknown Soldier; The End — достаточно стандартно. Приятно было увидеть расстрел в The Unknown Soldier — я столько раз читал о нём и ни разу не видел. И при этом, после последнего осеннего лагеря (будет ещё в ЖЖ), когда мы разговаривали о 1968 году, становится настолько очевиден контекст этой песни (Вьетнам), что даже непонятно, как я мог не видеть этого раньше. И очень хочется немедленно пересмотреть Apocalypse Now.
Очень приятно было смотреть на Манзарека — он мне и по фотографиям всегда очень нравился, а в видео становится совсем очевидно, насколько он прётся от всего происходящего! И очень странно видеть достаточно спокойно стоящих на сцене музыкантов. Понятно, что Моррисон прыгал в нужных местах, кричал в микрофон и т.д. — но всё это настолько спокойно и прилично! Примерно как музыканты в Back to the Future до того, как Марти Макфлай взял гитару.
Слушатели — в основном очкарики примерно того же возраста, что и пацаны на сцене — тоже сидели в креслах, но хотя бы свистели и кричали в соответствующие моменты.
А ещё приятно было осознать, что за прошедший год я таки прокачал свой английский. Слова песен не в счёт — я их и так наизусть знаю. Но во время концерта Моррисон читал под музыку какие-то свои стихи (частично те, что я уже слышал в разных альбомах, но были и назнакомые мне вещи), и я понимал практически весь текст. Учитывая, что ещё год назад я не мог смотреть простые фильмы без субтитров, — это очень круто :-)
Мальчик наш всё это время был дома. Он, в принципе, каждый день сам дома после школы, но вечером он редко остаётся один — та же «Борджиа» была днём в воскресенье, мы к ужину успели вернуться. Выходим из кинотеатра, у меня 6 пропущенных звонков и 4 сообщения на автоответчике, у Анюты примерно то же самое. И сообщения дрожащим голосом в духе «папа, позвони немедленно», «скажи, когда вы вернётесь», «мне очень хочется с вами поговорить» :-(
Помчались домой, обняли мальчика, уложили спать. Родители-ехидны.