green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Le sucre, doux et mortel

В передаче про сахар рассказали, что «сахар» и «Сахара» — таки однокоренные слова. И да, общий корень — «песок» :-) Точнее, санскритское слово для «песчинки, мелкого камня».

А ещё, я удивился тому, что тростникового сахара существенно больше, чем свекольного: 90% против 10%. Аж интересно, почему тростниковый всё равно считается «перстижнее», например, в рецепте не преминут уточнить «75 грамм тростникового сахара»? Почему в более редком продукте до сих пор не нашли чего-то настолько уникального, чтобы сделать его модным?
Tags: france culture
Subscribe

  • Аукционы на билеты

    Началось! Получил мейл — не хочу ли я проапгрейдить свой билет на самолёт до бизнес-класса? Если хочу, то просят указать, сколько именно я согласен…

  • Увеличенная реальность

    Слушаю сейчас курс по Machine Learning (в двух словах: пока весело, но первые несколько недель слишком просто), мысли в основном о нейронных сетях.…

  • Синхронность чтения

    Мне кажется, я уже писал когда-то об этом, но поскольку и в этом посте тоже нет ни одного уникального ключевого слова, то как искать, непонятно. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Аукционы на билеты

    Началось! Получил мейл — не хочу ли я проапгрейдить свой билет на самолёт до бизнес-класса? Если хочу, то просят указать, сколько именно я согласен…

  • Увеличенная реальность

    Слушаю сейчас курс по Machine Learning (в двух словах: пока весело, но первые несколько недель слишком просто), мысли в основном о нейронных сетях.…

  • Синхронность чтения

    Мне кажется, я уже писал когда-то об этом, но поскольку и в этом посте тоже нет ни одного уникального ключевого слова, то как искать, непонятно. Так…