green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Le sucre, doux et mortel

В передаче про сахар рассказали, что «сахар» и «Сахара» — таки однокоренные слова. И да, общий корень — «песок» :-) Точнее, санскритское слово для «песчинки, мелкого камня».

А ещё, я удивился тому, что тростникового сахара существенно больше, чем свекольного: 90% против 10%. Аж интересно, почему тростниковый всё равно считается «перстижнее», например, в рецепте не преминут уточнить «75 грамм тростникового сахара»? Почему в более редком продукте до сих пор не нашли чего-то настолько уникального, чтобы сделать его модным?
Tags: france culture
Subscribe

  • Louvre: итальянская живопись

    Ещё немного фоточек из Лувра. Это мы с Анютой после выставки «итальянской души» гуляли по итальянским залам. Анонимный флорентиец XV века.…

  • Louvre : Le Corps et l'Âme

    В Лувре была выставка, посвящённая итальянской скульптуре Возрождения. Мастерская Мантенья, гравюра 1495 года. Это не скульптура, но почти что —…

  • Лувр, sweet Лувр

    В Лувре очень много залов оказалось закрытыми. В частности, практически весь первый этаж, по которому я так хотел пройти. В итоге за 3 часа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Louvre: итальянская живопись

    Ещё немного фоточек из Лувра. Это мы с Анютой после выставки «итальянской души» гуляли по итальянским залам. Анонимный флорентиец XV века.…

  • Louvre : Le Corps et l'Âme

    В Лувре была выставка, посвящённая итальянской скульптуре Возрождения. Мастерская Мантенья, гравюра 1495 года. Это не скульптура, но почти что —…

  • Лувр, sweet Лувр

    В Лувре очень много залов оказалось закрытыми. В частности, практически весь первый этаж, по которому я так хотел пройти. В итоге за 3 часа…