green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Свадьба Фреда

Были на выходных на свадьбе друга.

Фред - человек, разбивший когда-то мою уверенность, что за границей (среди иностранцев) невозможно найти "родную душу". Культурные различия, не те мультики в детстве, чувство юмора и т.п. аргументы - когда-то я в это верил. После знакомства с Фредом я некоторое время верил в противоположное: что родные души будут находиться регулярно и непринуждённо. Тоже лажа.

Фреда можно было бы назвать трудоголиком. Он пашет по 20 часов в сутки во время авралов, вне авралов - по 12-14. Как у всякого нормального трудоголика, причина - потому что работа интересная. Дома при этом занимается "параллельными" проектами: что для себя (анализ биржевых курсов с автоматическим принятием решений - automatic hedge fund на коленке), что на контору (в одном из таких проектов я когда-то поучаствовал: 3 программера по ночам через skype и cvs).

Впрочем, чаще Фреда называют "beau gosse" (золотая молодёжь). На работу он приезжает то на Porsche, то на Audi TT. Да и дело не только в машинах или цене костюма. По манере держаться, разговаривать, слушать он тянет как минимум на миллионера.

На одной из вечеринок, где он познакомился с Ванессой, Фред решил назначить девушке свидание. Та оказалась не против встретиться, они автоматическм достают по PDA и ищут дырки в расписаниях. Затем смотрят друг на друга и заходятся смехом.

Когда они съехались жить вместе, у них обнаружилось огромное количество избыточных - имевшихся в двух экземплярах - вещей, что их очень порадовало. Мне тоже в своё время очень нравился факт, что у нас с Аней оказались одинаковые подписки на одинаковые журналы и т.п.

Перед свадьбой устроили мальчишник смешанный с девишником. Каноэ, танцы, телескоп, родителей куда-то сплавили.
Свадьба оказалась куда как официальнее: пара сотен гостей, схема рассадки за столами. Фред, помнится, спрашивал, как правильно пишутся наши имена, я ему дал французскую транскрипцию с примечанием, что "правильно" они пишутся кириллицей. Соответственно, на плане рассадки гостей среди изящно выведенных имён и фамилий красовались наши имена, распечатанные кириллицей. Отметились, типа.

Меню - отдельная тема.
На апперитивы были более-менее стандартные canapé (бутерброды размеров 5 см в диаметре) и красиво фаршированные яйца: в скорлупу засовываются измельчённые и перемешанные с трюфелями белки и желтки. Мне сейчас дурно станет - вечер, а я такие вкусности вспоминаю... Голодным рекомендую немедленно закрыть этот пост.
На закуску - паштет с гусиной печенью и каким-то вкусным вареньем.
На первое блюдо рыбка - сложно описать, нежная, хрустящая мякоть. Чем-то напоминает по консистенции St. Jacques.
На "междублюдие" - замёрзшее сладкое красное вино (Pinot), измельчённое в снег. Подаётся в бокале, кушается ложкой.
На второе блюдо - мясо. Мы тут с Анютой рассуждали, почему мясо, даже гениально приготовленное, впечатляет меньше, чем рыба. А десерт - ещё меньше. Видимо, вопрос привычки и доступности. Но не уверен, поэтому не буду особо распространяться по этому поводу - хорошее было мясо :-)
Потом, конечно же, сыры.
Шоколадный пирог на десерт.
Многоярусный торт на второй десерт.
Кофе, дижестивы, танцы.

Где-то тут мы поняли, что больше уже не можем, и сбежали спать. А потом подумали, что вот мы не будем так мучать своих гостей на свадьбе, и приготовим что-нибудь попроще. И поменьше. И вообще...

Гостей рассиатривать интересно. Дамы в шляпках, мужчины в костюмах. Первый раз видел вышитый на лацкане бутончик ордена почётного легиона. Но как-то вот не получается пока что легко завязывать беседу "а вы кто?", поэтому болтали либо со старыми знакомыми, либо с теми, кто спрашивал у нас "а вы кто".

Второй день (надо бы найти фотографии Ванессы, очень красивое платье второго дня), болтовня, обжорство, прощание. Нам на работу в понедельник не надо было, так что мы ещё покатались посмотреть на море. Royan и La Rochelle, через забор видели фламинго и жирафов в зоопарке, нюхали солёный ветер, смотрели на маяки.
Subscribe

  • Board Game Arena и Queimada

    На BGA обнаружился когда-то купленный у Эдит Saint-Petersbourg. Симпатичная игрушка, основная сложность в которой заключается в понимании момента,…

  • Игрушки у Филиппа

    Ещё несколько раз поиграли у Филиппа дома. Один раз реализовался мой ещё детский страх. Я когда-то пришёл на день рождения к другу за день…

  • Лувр, sweet Лувр

    В Лувре очень много залов оказалось закрытыми. В частности, практически весь первый этаж, по которому я так хотел пройти. В итоге за 3 часа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments