Из приятных мелочей — кран с кипятком прямо на столе (чуть левее планшета), рядом же пакеты с растворимым чаем.
Видимо, плакат с правилами хорошего поведения в метро. Как минимум, судя по правой нижней виньетке с туристом и помогающими ему японцами — May I help you?
Просто какой-то дворик. И ладно бы он был один там такой. Просто всё аккуратное и «на месте». Продолжаю читать
Забежали в какой-то ресторанчик. В кадре весь ресторан (хотя нет, вру, по правую руку от тётушки в очках ещё один посетитель, его из-за чайника не видно). На закуску подали «самую хрустящую штуку в мире» — мы не смогли опознать (японоведы, ау! она лежит на полосатой мисочке на переднем плане). Когда ты кладёшь её в рот и пытаешься разжевать — у тебя в голове раздаётся просто оглушительный хруст. Снаружи, впрочем, тоже хорошо слышно :-) На вкус — какая-то маринованная капуста.
Стационарная палка для селфи. Сразу стоит на правильном месте, откуда всё равно все фотографироваться будут. Внизу — образец того, что у вас получится:
Видели штатив на липучках: три ноги, растопыриваешь их, как тебе нужно, а потом просто прислоняешь к стене — а оно держится. Как держится — непонятно, но я это видел собственными глазами.
У нас с Натанкиным есть коллекция туристических жетонов (49 and still counting). Их аналог в Японии — печати в блокнот. На любом мало-мальски туристическом месте (как минимум, если есть религиозная тематика — но мы видели и просто на ж/д станциях) стоят вот такие столики с печатями. Печать примерно 5×7 сантиметров с тематической картинкой. Вроде как для них есть специальные коллекционные блокноты, но мы обошлись обычным.
Ещё парочка постановочных фотографий. Натанкин всё ещё обожает, когда его тискают и носят на руках. Но то ли он быстро растёт, то ли я старею, а то ли и то, и другое — но долго его так уже не подержишь :-)
Попросили Натанкина снять нас с Анютой на очередном ми-ми-мосту. Минут через 20 и 100500 кадров спустя не выдержали, подошли к «артисту» — кадр его мечты, как ему показалось, так и не получился.
Детский сад выходит на прогулку. Идти им недалеко (перейти через дорогу — и там будет детская площадка), поэтому просто надели всем одинаковые кепочки. Тележки справа, видимо, для более длинных походов:
В ресторане (кажется, это был музей Токио) поставили настоящие ветки цветущей сакуры:
У Натанкина и так человеческая самоидентификация хромает, он считает себя котом. А тут такие «серьёзные коты» — любовь с первого взгляда. Пришлось привезти одного такого домой.
Перед передним колесом стоит несколько велосипедов, но всё остальное — это один, сумасшедший мотоцикл:
Мы ещё в прошлый раз ворчали, насколько в Токио мало детских площадкок — их всё так же мало, и они перегружены практически как в Париже. Наш мальчик — третий сверху: