green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Кино : май


La double vie de Véronique
Очень приятный "кисловский", хотя весь фильм ждёшь какого-то не такого конца.
Один из первых скачанных мною фильмов, но только вот руки дошли. Качество соответствующее времени скачивания - с ума сойти, как быстро развилось кодирование видео.

Экстремальные инженерные сооружения
Первую серию посмотрели "нормально", остальные шли только фоном подо что-то другое. Типичные ТВ-фильмы вроде на интересные темы, но все сделаны по одному сценарию. Диктор трагическим голосом произносит "Но это оказалось не самым главным препятствием на пути у амбициозных инженеров...", и музычка так "па-ба-ба-бам".
При этом "препятствием" может быть как принципиальная невозможность следования изначальному проекту, так и мелкая поломка на каком-то участке.
Плюс ужасный перевод. Осилили чуть больше половины, но это и так уже часов 5-6.

Sue lost in Manhattan
Ане кто-то когда-то посоветовал фильм "Fast food, fast women", нам настолько понравилось, что мы скачали всё, что нашли этого режиссёра (Amos Kollek). Второй фильм оказался на уровне, режиссёра можно смело записывать в "открытия года".
Фильмы не описываются, они "про жизнь". Примерно в стиле Agnès Jaoui (куда она, кстати, подевалась - три года о ней ничего не слышно. Если не считать записи CD, конечно...)
Хотя, у Жауи диалоги лучше, но, скорее всего, это личное, потому что французский я понимаю лучше английского.

La vie de bohème
Не похожий на все остальные (из виденных мной) фильм Каурисмаки.
Видимо поэтому и оставивший меня равнодушным.
Ощущения примерно как от "Jules et Jim" (надо бы пересмотреть, сверить впечатления) Трюффо: непонятно кто делает непонятно что непонятно зачем. Вроде всё красиво и интересно, но мотивация - и весь стиль жизни - настолько далеки, что фильм в целом не цепляет.

Pink panthere
Интересный эффект: посмотрел "Розовых пантер" несколько лет назад, осталось приятное восспоминание о дурных, но смешных комедиях, в основном построенных на повторениях шуток. Начиная с некоторого момента появляется следующий слой - как в анекдотах про поручика, каждый из которых не смешон, но вместе они создяют что-то дополнительное...
Пересмотрел первый эпизод - он оказался совершенно не похож на все остальные. Это и забавно: эффект видится принципиально только при втором просмотре.

A shot in the dark
Едва ли не самый лучший - второй - эпизод "Розовой пантеры".
- Maria Gambrelli killed the chauffeur? - You're idiot!

Nathalie
Фильм из "заводской видеотеки", привлекли Фанни Ардан, Жерар Депардьё и Эммануель Беар в ролях. Приятно смотреть на родные лица, но сам фильм никакой.

Укрощение строптивого
Комедия детства, Адриано Челентано и Орнелла Мути. К сожалению, с песнями.
Помню, кстати, в газете когда-то прочитал, что в родной деревне Челентано назвали его именем улицу. Все читали и стебались: представьте, назвать улицу именем Аллы Пугачёвой! Вот балаган! Как время летит...
Tags: kino
Subscribe

  • Pour la Science №525

    Отличная колонка о том, как правильно интерпретировать опросы «крутится ли Земля вокруг Солнца?», после которых обычно идёт волна комментариев…

  • Pour la science №524

    Короткая заметка про хищные грибы :-) Точнее даже, пишут о том, что такие грибы известны давно: они могут на несколько часов парализовать мелких…

  • Pour la Science №523

    Заметка о том, что археологи, раскапывая стоянки древних инуитов на Аляске, нашли венецианское стекло. Точнее бусинки, надетые на ниточку. Ниточка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments