green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Беженцы

Оказывается, Россия занимает первое место по количеству принятых во Франции беженцев: 10,1% от общего количества. Чечня, надо полагать.

Видел однажды в автобусе женщину с двумя девушками. Женщина что-то рассказывала им по-русски, жаловалась. Я прислушался: "...нам нужен позитив, без него я не знаю как жить...", "...ну ладно, пускай у нас нет права на позитив..." и т.п. Я очень долго думал, что "позитив" понимается дословно, и пытался представить мрак в душе человека, который считает себя недостойным какого бы то ни было позитива. Потом понял, что это просто калька с французского "décision positive" - положительное решение.

Общее количество беженцев во Франции 123000 человек, в 2006 году было принято не то 3000, не то 7500 человек (статья в 20 минутах какая-то невнятная).
Tags: immigration
Subscribe

  • Louvre: итальянская живопись

    Ещё немного фоточек из Лувра. Это мы с Анютой после выставки «итальянской души» гуляли по итальянским залам. Анонимный флорентиец XV века.…

  • Ещё об эффективности вакцины

    Мои выкладки по поводу эффективности вакцины были сделаны реально «на коленке» — они давали общее представление об эффективности, не учитывая…

  • Cité de l'Économie

    Лариса как-то напомнила мне об открывшемся в Париже Музее Экономики, и мы с Анютой сходили туда. Наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments