green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Градский

Поставил недавно "Размышления шута" Градского и сам удивился: все без исключения песни наизусть помню. При этом пластинки у меня точно никогда не было. Неужели всё такие "хиты", что по одиночке слышал? Последняя песня (явно проходная вариация на тему "Под снегом и дождём", которую я тоже помнил до последней ноты) говорила явно не в пользу этой версии.

Потом вспомнил. Когда мы приехали поступать в институт, нам по блату досталась обжитая комната в общаге: мы приехали поступать вчетвером, у одного из нас брат уже учился на Физтехе, как раз пятый курс, военные сборы, так нам досталась на месяц его комната. И там был бобинник с каким-то очень ограниченным набором записей: альбомов 4-5. Этот, "Стенка", "Двойной альбом" Крематория и что-то из "Аквариума". Возможно что-то ещё, когда наткнусь - память откопает как Градского.

И под вот эти 4-5 альбомов (по кругу, бобину меняли, когда совсем уже доставало, но без музыки было совсем нереально заниматься) мы сидели и учились практически месяц. При этом я знал тогда только Гребенщикова, остальные имена я узнал гораздо позже.

А голос у Градского - это что-то...
Tags: muzika
Subscribe

  • Отравление в Солсбери

    На сайте Arte лежит сериал про отравление Скрипалей. Я посмотрел, по настроению поначалу очень похоже на «Чернобыль» — такое же ощущение возможной…

  • Кино

    Набралось ещё какое-то количество понравившихся за год фильмов и мультиков. Долин в каком-то из своих подкастов посоветовал Могилу светлячков —…

  • Михаил Сегал

    Посмотрел недавно (спасибо, Самуил!) фильм Рассказы и сразу влюбился в режиссёра. Вот бывает такое (у меня буквально пару раз в жизни бывало), когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments