Архитектор в фильме рассказывал, что ему не хотелось делать фасад, выделенную «официальную» сторону, поэтому вход — в одной из центральных дырочек этого «куска сыра», а приподнятые «волны» позволяют пройти к нему чуть ли не со всех сторон.
Внутри, как и было обещано, куча свободного пространства, мальчику понравилось:
Минимальное количество горизонтальных поверхностей — только для ресторана выровняли немного пол. И — видимо для стариков и дам на очень высоких каблуках — сделали дорожки-лесенки:
Повсюду валяются пуфики, в фильме показывали толпы валяющихся на них студентов, но мы были летом, поэтому в здании практически никого не было. Вообще, это ощущение пустоты / заброшенности совершенно по-другому представляет здание. Была бы там толпа студентов — может мне и понравилось бы. А тут я сразу же вспомнил момент из фильма, где авторы говорят, что изначально красивая идея столкнулась с требованиями реального мира — и посередине огромного «общего» пространства начали вырастать стеклянные кубики, отгораживающие пространство: отдел кадров, бухгалтерия, зал переговоров — что там ещё есть конфиденциального?
Ну и мы сами увидели ограничение идеи — в здании есть библиотека, у неё есть «официальный» вход с рамкой-детектором книг. То есть, всё остальное пространство библиотеки необходимо как-то отгородить, чтобы все входили и выходили через одну точку. В итоге куча мест, где, казалось бы, должен быть проход, но там поставили вот такие тумбы-клумбы: