На самом деле, предыдущая фотография не про «я люблю Гамельн», а фотосессия по поводу Анькиного дня рождения — фестиваль начинался аккурат 4 мая. Это мы уже где-то в Германии. Дети (Лерочка тоже только вчера вечером узнала, что она едет на фестиваль, её за час собрали и посадили к нам в машину) собрали Анюте именинный букет одуванчиков:
Где-то по пути нашли магазин, накупили тортиков и свечей. Свечей хватало на один тортик, поэтому у нас был конвейер — открыли, вставили, зажгли, задули, разрезали, съели. Повторять, пока не слипнется.
Собственно, почему мы хотели не ехать. Прошлые два раза мы сидели там в палатках, мёрзли, кашляли и возвращались с бронхитами. А в этом году очень ранний фестиваль, недели на 2-3 раньше обычного, и нам просто страшно стало. Первое утро в лагере — не снег, конечно, но иней достаточно обильный:
Но в итоге всё прогрелось, и через день мы все уже бегали за детьми — «надень панаму, обгоришь».
День рождения был не только у Аньки, но и у фестиваля.
Хорошая идея — повесить «стенгазету» с фотографиями регулярно приезжающих на поляну детей — первый их приезд, и нынешний. Фантастика, конечно, когда понимаешь, что у людей получилось сделать мероприятие, которое хотя бы для кого-то «было всегда», и которое играет довольно серьёзную роль в их жизни. Ладно подростки, которые реально
Придумайте подпись к следующей фотографии :-) Нет, это не собрание алкоголиков-профессионалов. Это репетиция к юбилейному концерту. Ребята сочинили нехитрые слова вокруг «я люблю Гамельн» и решили сыграть песню на «что под рукой было». Вступление на бутылках — я тут же вспомнил, как мы с друзьями подбирали Alabama song на бутылочках, но мы стучали по ним. А здесь — дуют, резонатор Гельмгольца:
На концерте мы с Анькой были коровой. Я (задняя часть) играл на копытах (кастаньеты), а Анюта (передняя часть) работала субтитрами и немного Гаркушей:
На лицах узнавших нас детей — непередаваемая радость, все остальные находятся в некотором недоумении:
На всякий случай, чтобы никто не заподозрил нас в слабой подготовке — даже задняя часть коровы долго готовилась, входила в образ:
Предупреждая возгласы друзей — нет, у меня был не самый идиотский наряд:
На поляне стояли рядом с Леной, которая капнула ту самую последнюю каплю, чтобы мы приехали на фестиваль. На следующей фотографии — Ленина переносная баня. Именно так.
Вот как это выглядит изнутри. Мне нравятся люди, не останавливающиеся на середине пути!
Уж не знаю, благодаря ли бане, не в этот раз мы не заболели. На всякий случай взяли координаты людей, делающих такие прекрасные вещи.
Последние минуты фестиваля. Дети идут по поляне и впитывают каждой клеточкой. Чтобы до следующих лагерей хватило — они аж в августе.
На детях, кстати, специальные Гамельнские футболки. Молодцы организаторы, что сделали их, действительно приятная идея — после фестиваля оставлять себе что-то на память. Мы тут же про Людофест задумались — но нет, нашего бюджета, конечно, на такое не хватит. Там самое главное — складской риск. Сколько заказывать к фестивалю, кто это купит, что делать с остатками?
А вот