green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Продажа французских автодорог

В том же журнале наткнулся на факт, что автодороги государство продаёт не окончательно, а всего лишь на 25 лет. Более того, по истечении этого срока они возвращаются государству без какого бы то ни было возмещения "хозяевам". Т.о. продаётся лишь право взымать плату, да ещё и с кучей ограничений по использованию этой платы: определение цен, обязательные инвестиции и т.п.
Странный инструмент: от акций унсаледовал неопределённость дивидендов, от облигаций - заранее определённую ограниченность срока действия. Наверняка у этого есть своё название, никто не в курсе?
Tags: alternatives économiques, finance
Subscribe

  • Grande Galerie №10-11

    Иллюстрация к статье про коллекцию Людовика XIV — скульптура «Венера наказывает Амура» (слева). У меня однозначная ассоциация с одной из моих любимых…

  • Grande galerie №9

    В журнале цитируют доклад об экономическом влиянии Лувра. Пишут, что музей создаёт от 10 до 20 тысяч рабочих мест (при том, что в самом музее, если…

  • Grande galerie №8

    Слева: наткнулся на фотографию безо всякого объяснения, просто для оформления журнала: скульптура «медведь-дантист». На сайте Лувра её  упоминают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments