green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Web 2.0

На работе было представление Web 2.0. Звучит уже неплохо, нет?
Есть просто контора, которая делает что-то типа IT-новостей, но вместо того, чтобы печатать их "как все нормальные люди", делает презентации в различных конторах. Теоретически это позволяет презентации быть интерактивной, на практике представляющий человек совершенно не понимает озвучиваемого им текста, все заданные вопросы повторяет с умным видом, оборачивая их "темами для размышления".
По-моему, я неплохо разрекламировал мероприятие. Тем не менее, попадаются жемчужные зёрна.
- Подметили, что tags, которые есть и в ЖЖ - это классификация a posteriori, тогда как "классическая" классификация всегда была a priori.
- Есть некий порог ("тысячники"), на котором блог превращается в трибуну. Диалога нет, в нём не только невозможно участвовать, его даже невозможно проследить. Т.е. при росте аудиенции автоматически блог возвращается в стадию "личного сайта" с "адресной книгой".
- Я не совсем уверен, что я правильно понял (кто-то занимался этим уже?), но, похоже, идея "стандартизирования всего" (я когда-то давно писал об этом) таки реализовалась. Проект Protégé (не перестаёт радовать наличие "странных символов" в англоязычных (а то и японских типа Librié) проектах: учите новые раскладки, товарищи). Склад определений всего. Непонятно, насколько живой, и насколько станет тем, чем он должен был бы стать, т.е. общепризнанным авторитетом в разнообразных определениях и перечислениях.
- А ещё узнал новое полезное французское слово: indémerdable.
Tags: université SMABTP
Subscribe

  • Журнал про научные эксперименты

    Каждый раз на заправках засматриваюсь на старые журналы, которые они продают тем, кто забыл взять с собой чего-нибудь почитать. За последние лет…

  • Carto — египетские храмы

    В библиотеке обнаружил кучу интересных журналов, в том числе Carto — что-то среднее между Le Courrier International (информация со всего света)…

  • О лезвиях в метро

    В парижском метро часто люди «придерживают двери», чтобы успел забежать их товарищ — товарищ выигрывает пару минут, весь поезд (несколько тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments