green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Конкурс тормозов: Префектура города Créteil

У меня два претендента, не знаю, кого выбрать.

Префектура города Créteil.
Гражданство во Франции можно просить при выполнении некоторого количества критериев, для нас с Наденькой это было 5 лет работы. Начали работать мы в июне 2000 года, значит подать досье мы можем в июне 2005. Но известно, что в префектуре просто так досье не принимают, нужно прийти сначала записаться на сдачу досье. Более того, при записи тоже дату сразу не назначают, пришлют потом по почте. Слухи при этом ходят, что дату назначают где-то через год.
Т.о. в июне 2004 года мы просим встречу на подачу документов. Долгое время ничего не происходит, ма поначалу волнуемся, но потом понимаем, что запрос наш явно давно утерян. С тех пор мы успеваем практически развестись с Наденькой, оба уже переехали на новые квартиры (переезд в другой департамент - это другая префектура), уже думаем, как подавать заново запрос.
И тут приходит письмо: 22 октября 2006 в 15:15 префектура Кретея будет счастлива принять нас с нашими документами. Естественно, мы туда не пойдём, ловить нам там уже нечего.
Tags: france
Subscribe

  • Кино

    Набралось ещё какое-то количество понравившихся за год фильмов и мультиков. Долин в каком-то из своих подкастов посоветовал Могилу светлячков —…

  • Михаил Сегал

    Посмотрел недавно (спасибо, Самуил!) фильм Рассказы и сразу влюбился в режиссёра. Вот бывает такое (у меня буквально пару раз в жизни бывало), когда…

  • Black mirror

    На France Culture когда-то рассказали про очередной сериал (предыдущий мой улов там был  Le bureau des légendes). По описанию настолько захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments