В двух словах — планшетник старый, а ТВ наоборот пишет в HD MPEG-TS, гигабайт каждый 30 минут, и я долго искал простую программу конверсии во что-нибудь попроще. Я всё никак не могу в себя прийти от нашего ТВ — и во время просмотра, и в записи часто можно выбирать язык и субтитры.
По этому поводу возобновил запись «Философии», про которую я когда-то подробно писал, и мощный напор которой я не выдержал в своё время —
На этой неделе досматривал старые записи (2010 год) — Etique, Engagement и Apparences. Последняя серия порадовала не только моей любимой темой «настоящее против ненастоящего» (как шикарно они это обыграли! ведущий идёт со своим гостем по дому, и вдруг говорит «а представьте, что в студии возьмут нашу запись и наложат на фон картинку улицы». тут же накладывается картинка и шум улицы. «мы-то, говорит, знаем, что эта улица ненастоящая, потому хотя бы, что нас тут не может переехать машина». в этот момент прямо перед ними проезжает наложенная в студии же машина. «но какая разница зрителю? для него и то, и другое — набор пикселей на экране, причём один и тот же набор, вне зависимости от того, были мы на улице или нет» — сравнить с нашей старой дискуссией), они кроме этого вплели ещё одну фразу при современное искусство, о том, что оно обращается не столько к чувствам (как классическое искусство), сколько к разуму. Тоже, одной фразой всё так расставить на места! Мы столько много флеймили (см.), чтобы прийти к осознанию неинтуитивности современного искусства, а люди одной фразой всё объясняют.