green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Как делают мёд

Точнее, как получается разный мёд?
Я вижу три варианта — пространственное разделение (улей ставится там, где в пределах досягаемости пчёл цветёт только один вид цветов), временное разделение (окрестные цветы подбираются так, чтобы в один момент времени цвёл только один вид) и видовое разделение (один вид пчёл опыляет один вид цветов, в улье пчёлы не смешиваются). Кто-нибудь знает, как оно на самом деле устроено?
Subscribe

  • Pour la science № 526 — деликатные простые числа

    Люблю, когда два разных источника одновременно рассказывают тебе об одном и том же. Например, потому что вышла какая-то интересная публикация, и двум…

  • Pour la science №526

    Заметка про то, как размножаются трюфели. Растут они под землёй, и споры ветром не разносятся, поэтому трюфели и получились такими вкусными /…

  • Pour la Science №525

    Отличная колонка о том, как правильно интерпретировать опросы «крутится ли Земля вокруг Солнца?», после которых обычно идёт волна комментариев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments