green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Наивно. Супер.

Прочитал %subj%. Купил очень давно после рецензии Линор Горалик, поставил на полку дозревать, дозрело. Забавно, что за это время в голове в очередной раз перемешалась каша, и только уже разыскивая нужный линк, я понял, что всё это время помнил вот эту рецензию, книжки для которой у меня нет. Будем искать.

А книга здоровская. Тоном почему-то напоминает "Цветы для Элджернона", но мне много что Элджернона напоминает.

И немножко один из эпизодов "Paris, je t'aime!" (посмотрели на днях в кино - сборник короткометражек о Париже, тоже рекомендую и жду когда выйдет на DVD, попытаться для него субтитры сделать) - про американку, приехавшую практиковаться во французском языке.

Книжка в итоге избежала формирующейся всвязи с опять приближающимся переездом полки "на раздачу", но если кому хочется почитать - стреляйте.

Интересный момент: герой переписывается по факсу со своим другом.
Во-первых, интересно, существовало ли это на самом деле. Т.е. вот у обоих есть телефон, но они предпочитают бумагу по факсу.
Во-вторых - отвечать же можно прямо на полученном вопросе. Тут очень красиво размывается грань копии с оригиналом: я написал вопрос и отправил копию другу, который тут же приписал ответ и отправил результат мне.

Я за всю жизнь отправил факса 2-3, не получал ни одного.

А ещё, говорят, факсы были очень популярны в Японии для рассылки схем проезда. Т.к. адресов (в "нашем" смысле, т.е. город, улица, дом квартира), приспособленных к быстрому поиску нужного дома у них не было, а может так и нет.

Может переименовать пост в "Факсы"? Сейчас голосовалку прикручу...

А ещё герой читает какую-то заумно-популярную книжку про теорию относительности, в которой упоминается факт недавней (июнь 1994 года) коррекции времени на 1 секунду. Кто-нибудь слышал об этом? Интересно, как это реализовано в какой-нибудь java, которая по старой традиции хранит время в (милли?)секундах от какого-то там января затёртого года?
Tags: knigi
Subscribe

  • 2020 год дома

    Вторая часть фотографий 2020 года: что было у нас дома. Купили игрушку на Новый год, Turing Tumble — интересный концепт, когда ты строишь очень…

  • 2020 год в городе

    Разобрал фотографии за 2020 год. В этом году их было немного. Тем не менее, на пару постов набралось: «дома» и «вне дома». Здесь — «вне дома».…

  • Наш 2019 год: мелочи Парижа

    В январе, после множества выступления «жёлтых жилетов» мы с Анютой и Ленкой сходили на митинг «красных шарфов». Нам очень хотелось в кои-то веки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments