green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Ролики

В воскресенье катались на роликах.
В Париже есть как минимум две организации, устраивающие ролико-пробеги, которые готовят маршруты, вывешивают их в сети, перекрывают соответствующие дороги (проезжая по Saint Germain я поприкалывался, разрешит ли когда-нибудь Лужков перекрывать каждое воскресенье Ленинский проспект для роллеров, на что Аня сказала, что наш мэр разрешит всё, что хоть как-то вредит автомобилистам).
Едет несколько тысяч человек, балаган длится 3 часа, ноги болят (данные на сегодня) два дня.
Пока что не научился тормозить, поэтому тормозила меня либо Аня, либо (не всегда желая того) коллеги по пробегу. Один раз (когда я шлёпнулся на спуске) мне помог спуститься один из организаторов. Парень оказался из Авиньона, проездом в Париже (у него собеседование назавтра в Туре), решил проехать на день раньше, набраться опыта организации массовых проездов. Потому как у них едва сотня человек набирается, не тот масштаб. Забавно видеть такие... не знаю... организации. Это как у Гессера в "Дозорах" страсть к тематическим забегаловкам (пельменная филателистов и т.п.)
Одним словом, я знаю, что я буду делать во все ближайшие выходные :-)
Tags: sport
Subscribe

  • L'Anomalie

    В начале года был выпуск La Conversation Scientifique с совершенно ни о чём не говорящим названием «Que veut dire „être normal“?» (Что такое «быть…

  • П.В. Маковецкий «Смотри в корень!»

    На днях наткнулся взглядом на старую книжку «Смотри в корень!» Маковецкого, взял с полки — и чуть ли не на едином дыхании снова её прочитал.…

  • Красные цепи, Flic, Мир глазами Гарпа

    По наводке catpad прочитал «Красные цепи» Константина Образцова — книгу, ладно о которой, об авторе которой нет статьи в Википедии :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments