А я вот чего не могу понять — что они в Париже делают? Продайте один из павильонов в Париже — на эти деньги откроете в каком-нибудь Ленсе 10, да с местом под архивы на 50 лет вперёд! Заодно и децентрализация, одни плюсы.
Читал статью про продающих цветы нелегалов (хмурый тип с вялыми розочками, который склоняется над вашим столиком в ресторане в самый неподходящий момент). И вдруг понял, что у меня в голове ужасная каша.
С одной стороны (в особенности после книги «Гибели Империи» и статей Гайдара), мне нравится институт частной собственности. Именно он, похоже, гарантирует какое-то долгосрочное развитие общества. С другой стороны, мне не нравятся визы и границы. С какой стати человек получает какие-то права исключительно по месту рождения?
А тут я понял, что граница — это применение частной собственности на территорию.
Я первый это нашёл = это моё, мои предки здесь жили = моя земля.
Статья про неэффективность нынешней пенитенциарной системы и поиски альтернатив.
Революционных альтернатив не увидел, но удивился масштабу рецидива — 58,6% вышедших в 2002 году из французских тюрем на свободу в 2007 году опять сидели.
Краткая история производства сардин в консервах — как из элитного продукта они постепенно стали чуть ли не фаст-фудом. Прекрасный возврат к былой элитности — производство sardines millésimes, с указанием года, условий для хранения и чуть ли не каталогами хороших и исключительных годов. Надо брать!