green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Les racines du mal

Ещё одна книга из коллекции Вансена.
Начало прекрасное, казалось, что будет так же сильно, как и первая (про детскую наркоманию) — маньяк-убийца-пироман, мир описывается из его глаз, он кипятит на ночь шапочки из фольги, чтобы защититься от инопланетян, всё вполне реалистично.

Но потом оказывается, что это была вводная глава, а за ней начинается псевдо-научный детектив с хакерами и нейронными сетями, отсылками через слово и не по делу к Пригожину и теории хаоса. Немного похоже на Кинга, а я не люблю Кинга. Бросил на половине.

Понравилось имя русской героини (сексапильная русская учёный — куда же приличному детективу без такого персонажа?) — Svetlana Terekhovna.
Tags: knigi
Subscribe

  • Наш тортик

    Не могу не похвастаться, что мы с Анютой на Новый Год слепили :-) Когда-то в детстве читал про альпинистские карты, сделанные из съедобной бумаги:…

  • Доброе утро

    Анька разбудила (подняла, точнее) меня сегодня, облив водой прямо в постели. Сижу, обдумываю асимметричный ответ... Замочить, что ли, все её шмотки в…

  • Ну чем не повод?

    Мы тут посчитали, 22 сентября будет не только "суббота после моего дня рождения" (32 года - 0b100000, для программиста вполне юбилей), но и 77 дней с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments