green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Обзор прессы

Прочитал о корреляции цен сахара с ценами на нефть. Дело, оказывается, не в транспортных расходах, а в переводе земель на производство спирта, постепенно заменяющего бензин. То, чем так долго пугали « Alternatives Economiques » (проблема выбора между едой и горючим), постепенно становится реальностью.

По поводу спирта же. В космосе нашли какое-то чудовищно невообразимо огромное облако этанола. Не знаю, глупость, но вот, новость, заставившая меня улыбнуться.

Я когда-то пропёрся с безумных учёных, жрущих что попало, хуже того, рассматривающих то, что они жрут. Новый номер Science & Avenir рассказал, что животинку исследовали, она не просто неизвестная науке, но единственный представитель какой-то веточки развития, про которую думали, что она 11 миллионов лет назад загнулась. Все отправились на поиски живого экземпляра.

А ещё чудная новость о масштабах воровства электричества в Индии. От трети до половины всего произведённого (утверждается, там сложно найти столб без нелегального отвода). Украина со своими газопроводами нервно курит.
Tags: pressa
Subscribe

  • Pour la science № 526 — деликатные простые числа

    Люблю, когда два разных источника одновременно рассказывают тебе об одном и том же. Например, потому что вышла какая-то интересная публикация, и двум…

  • Pour la science №526

    Заметка про то, как размножаются трюфели. Растут они под землёй, и споры ветром не разносятся, поэтому трюфели и получились такими вкусными /…

  • Pour la Science №525

    Отличная колонка о том, как правильно интерпретировать опросы «крутится ли Земля вокруг Солнца?», после которых обычно идёт волна комментариев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments