green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Работа

На работе используем распределение « Distribution de Student ». Решил поискать в сети, на википедии, может, чего умного скажут. Набираю «распределение студента». Попадаю на тысячи анекдотов про циркуль и карту СССР.

На работе же, очередная малотиражка. Пишут, что у нас в офисе снимается какой-то фильм с Пьером Ришаром. Сцена эпизодическая, офис узнать сложно, но похвастались. Упомянули другой фильм 1972 года, в котором тоже мелькает наше здание. Уже качаю.

По поводу малотиражки – меня всякий раз умиляют призывы экономить бумагу, напечатанные на шикарном ватмане. Особенно если учесть URL этой малотиражки, напечатанный на этом же листе – слабо в электронном виде рассылать?

По этому поводу я провожу на работе социальный эксперимент. Есть у меня один коллега (Алан), который автоматически распечатывает всё. Свежий пример: отсылаю я ему файл с >200 идентификаторов по 15 символов каждый. Вот, говорю, надо проверить каждый из них в системе, и написать вот в этой колонке результат. Вместо copy-paste он распечатал документ, сидит, аккуратно набирает эти едва не случайные 15 букв и цифр и на бумажке пишет результат. Чтобы потом набить в исходный файл.
Соответственно, эксперимент состоит в том, что я каждый раз подкалываю его, мягко (ну, как я умею) издеваюсь над ним, объясняю, сколько он времени он сэкономит и т.п. Вопрос – через сколько времени я застану его хоть раз, работающим с электронной версией документа.
Эксперимент родился после сравнения Аланом двух 200-страничных документов, когда нужно было просто убедиться в их абсолютной идентичности.
Tags: rabota
Subscribe

  • L'Anomalie

    В начале года был выпуск La Conversation Scientifique с совершенно ни о чём не говорящим названием «Que veut dire „être normal“?» (Что такое «быть…

  • П.В. Маковецкий «Смотри в корень!»

    На днях наткнулся взглядом на старую книжку «Смотри в корень!» Маковецкого, взял с полки — и чуть ли не на едином дыхании снова её прочитал.…

  • Красные цепи, Flic, Мир глазами Гарпа

    По наводке catpad прочитал «Красные цепи» Константина Образцова — книгу, ладно о которой, об авторе которой нет статьи в Википедии :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments