green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Новости

Очень милая новость – в Пиренеи выпустили третью медведиху. Её зовут «Хвала» («спасибо» по-словенски), ей 5 лет и 100кг.
Если кто не следит за этим душещипательным процессом, в двух словах: решили восстановить дикую жизнь в горах, отловили где-то в Словении медведей и привезли в Пиренеи, чтобы они там обживались, плодились и размножались. А местные фермеры испугались за своих овечек – жадины! – и ходят на демонстрации.
Медведей привозят по одному в красивых джипах с тонированными стёклами. А в местах высадки скапливаются противные фермеры с трещотками и пугают мишек.

А ещё – супер-изобретение, «глушилка» скандирующей толпы. В толпу возвращают их же звук, но с задержкой в долю секунды. Сам проверял (есть такой аппарат в la Vilette), разговаривать при этом совершенно невозможно.
Первое применение – футбольные фанаты, когда они начинают скандировать что-то неприличное.
Tags: pressa
Subscribe

  • Демография Франции 2020 года

    Был вчера на работе, за обедом разговорились о рождаемости: у коллеги летом будет ребёнок, он ищет место в яслях, надеется, что спад рождаемости…

  • La Seyne-sur-Mer

    На школьных каникулах решили сменить обстановку, съездить на юг Франции. Потому что за границу всё ещё сложно / невозможно, а там как минимум больше…

  • Новинки опечаток

    Я очень люблю рассматривать опечатки и пытаться понять, откуда они взялись — где-то кнопки рядом на клавиатуре, где-то транслит заглючил, где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments