green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Новости

Очень милая новость – в Пиренеи выпустили третью медведиху. Её зовут «Хвала» («спасибо» по-словенски), ей 5 лет и 100кг.
Если кто не следит за этим душещипательным процессом, в двух словах: решили восстановить дикую жизнь в горах, отловили где-то в Словении медведей и привезли в Пиренеи, чтобы они там обживались, плодились и размножались. А местные фермеры испугались за своих овечек – жадины! – и ходят на демонстрации.
Медведей привозят по одному в красивых джипах с тонированными стёклами. А в местах высадки скапливаются противные фермеры с трещотками и пугают мишек.

А ещё – супер-изобретение, «глушилка» скандирующей толпы. В толпу возвращают их же звук, но с задержкой в долю секунды. Сам проверял (есть такой аппарат в la Vilette), разговаривать при этом совершенно невозможно.
Первое применение – футбольные фанаты, когда они начинают скандировать что-то неприличное.
Tags: pressa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телефоны-фотоаппараты

    Я продолжаю офигевать от качества фотоаппаратов современных телефонов. Сестра прислала фоточку, а там на фоне видно звёздное небо. Мне стало…

  • Линьяно 2021

    Этим летом устроили себе «День сурка» второго порядка: после года, проведённого как один нескончаемый день, решили провести летний отпуск в точности…

  • Drôle de langue

    Как и множество других французских газет, Le Monde каждое лето запускает множество «сериалов», потому что новостей летом меньше, а страницы чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments