green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Приняли таки закон об эмиграции!

В двух словах, если откинуть плакатные лозунги с обеих сторон, во Францию теперь будет гораздо проще приехать работать. Но вот супруга к себе «выписать» будет совсем непросто.
Поразившие меня цифры: из 164 тысяч выданных за 2005 год видов на жительство (titre de séjour)
7% составляют рабочие визы;
25% - студенческие;
7% - беженцам;
"более половины" - по семейным обстоятельствам;
Что самое смешное, цифры эти опубликовали в громящей Саркози (правый министр, предложивший закон) статье в Alternatives Economiques. Просмотрев их, я сначала попытался, но не смог представить, как же они их выкрутят, чтобы закон выходил ненужным. Видимо, авторы статьи тоже не нашли как, но после прочтения уверенность в ненужности оставалась.
А для меня самый главный минус закона состоит в официальном признании высасывания Севером мозгов Юга. Я не представляю, как это можно остановить: тут либо все страны прекращают подобные иммиграционные политики, либо уже не дёргаться – одна страна ничего не изменит. Т.е. это было, есть и будет. Но теперь это ещё и прописано у нас в законе.
Tags: alternatives économiques, immigration
Subscribe

  • Суп бурдэ

    Как перевести %subj% на французский? Можно попытаться сказать la soupe Bourdais, но нет. Сижу недавно на собрании, обсуждаем экономические сценарии…

  • La Vague и L'Odyssée des Gènes

    Практически одновременно купил два нон-фикшена. La Vague — книга французского эпидемиолога о первой волне ковида. Мы с Анютой — она тоже прочитала…

  • Разные книжки

    Был период, когда читать хотелось совсем какую-то ерунду, лишь бы попроще. Похоже, период прошёл, но за это время успел прочитать: «Nymphéas noirs»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments