green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Прочие дурацкие новости

Во Франции есть социальное жильё (квартира принадлежит государству, оно недорого сдаёт его малоимущему населению). И есть квоты – в каждом городе должно быть 20% социального жилья. И есть штрафы тем городам, кто не выполняет квот.
Новость состоит в том, что в городе La Norville не желающие соц. жилья граждане начали сбор средств на уплату штрафа. Демократия в действии.

Очередной суд по плагиату книги « Da Vinci Code » закончился вынесением 71-страничного решения суда. Кто там в итоге у кого передрал – не суть важно. Фишка в том, что разбросанные италиком по всему документу буквы формируют фамилию судьи (точнее Smithy Code). Судья не отрицает, что, мол, раз судья, то и пошутить нельзя, что ли?

Выпустили аппарат (Mob-Box), который подключается дома к телефонной розетке, а внутрь вставляется SIM-карточка мобильной связи. Хочешь позвонить с мобилы за границу (да или на любой номер, на который с домашнего дешевле), надираешь номер карты SIM твоего Mob-Box’а, а дальше звонок пойдёт через обычную телефонную сеть.
Т.е. в точности схема httport, который позволял соединяться с домашним компом, как с proxy, через 80 порт, чтобы потом иметь доступ ко всем сайтам и портам мира, даже если они перекрыты корпоративными firewall. Предупреждая вопрос yuriyag - я не уверен, что радио пройдёт по такому каналу.
Tags: pressa
Subscribe

  • Colline d'Élancourt

    В местном журнале (бесплатная «муниципальная» пресса, нам приходит один журнал с новостями нашего города Guyancourt, и ещё один с новостями нашей…

  • Дом "Жемчуг" в Ташкенте

    А ещё, когда читал книжку про популяционную генетику, встретил описание удивительного здания в Ташкенте. Жилой дом, построенный ещё при СССР, с чуть…

  • Суп бурдэ

    Как перевести %subj% на французский? Можно попытаться сказать la soupe Bourdais, но нет. Сижу недавно на собрании, обсуждаем экономические сценарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments