green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Автопресса

Страховые компании подвели итоги ноябрьских беспорядков. 160 миллионов выплат, их них 40 за сожжённые 9000 машин (т.е. по 4500€ за машину), остальное – побитым витринам, сожжённым складам и т.п.

Зато автоматические радары принесли за истёкший год в казну 200 миллионов (4 миллиона штрафов – недорого как-то выходит в среднем). И не зря, выходит, их понаставили – даже несмотря на то, что все резко тормозят перед радаром и тут же разгоняются, в непосредственной близости от них аварийность снизилась на 30%.

А ещё написали об экспериментальном участке на пересечении A86 и A4, который долго интриговал нас с Аней (в двух словах – полосу безопасности отгородили подвижным шлагбаумом, который в часы пик отодвигают, открывая таким образом пятую полосу для движения). Результат эксперимента вполне удовлетворительный. Время проезда от Noisy le Grand до Парижа (самая большая пробка Европы) уменьшилось на 30-40 минут. При этом количество пропускаемых машин выросло – люди увидели, что трасса движется, и перестали пользоваться объездными закоулками.
Но, как это часто бывает, исправив что-то в одном месте, мы всего лишь передвигаем проблему (хоть и в меньшем размере) в другое место. Теперь пробка собирается перед въездом в Париж (лишние 5 минут). Если там достроить дополнительную полосу – пробка нарисуется у Pont d’Austerlitz и т.д.
Нам об этом рассказывали на курсах безопасного вождения. Каждый перестроенный перекрёсток становится на порядок безопаснее, зато все подъезды к нему становятся чуточку опаснее.
За время эксперимента ни одной аварии (я не понял, вообще, или из-за этой полосы?) на участке, зато едва не каждое утро полиция вынуждена выезжать будить спящих на этой самой обочине водителей грузовиков.

А ещё наконец-то начинает сказываться подорожание нефти. Вроде как из-за этого машинами пользуются на 3% меньше, чем раньше.

По этому же поводу возмутившая (хоть и не сильно удивившая) меня новость, что рыбаки, блокировавшие некоторое время порт Аркашона получили требуемую ими компенсацию за подорожание нефти. Особенно в сравнении с вполне разумными предложениями из поста aguti.
Tags: pressa
Subscribe

  • Монополия на СМИ

    Недавно почему-то вспомнил, как несколько лет назад разговаривал с российскими друзьями о том, что диктатура, телевизор захватили, свободы нет и всё…

  • Три мема Путина

    Я как-то пропустил о встрече Путина с Байденом, но  местные СМИ не дали пропасть такому анекдоту. Мне кажется, в памяти останется три мема: 1. ФБК…

  • П.В. Маковецкий «Смотри в корень!»

    На днях наткнулся взглядом на старую книжку «Смотри в корень!» Маковецкого, взял с полки — и чуть ли не на едином дыхании снова её прочитал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments