green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Le Mensuel (№25)

Во Франции скандал с компанией Pip, которая много лет вшивала женщинам протезы груди из заведомо несертифицированного материала. Мне понравилось (типично такое русское 1990-х) устройство: за 10 дней вежливая контрольная организация предупреждает о визите, за эти дни фабрика по производству протезов полностью переделывается в потёмкинский вариант: бочки с настоящими ингридиентами выкатываются во двор, распечатываются и ставятся на видное место другие, программист достаёт запасную версию бухгалтерии — всё, как мы привыкли.
Как только инспекция уезжает, бочки меняются местами, конвеер запускается по новой.

Удивительно, что никто из работников фирмы так долго не настучал (это какой же прекрасный менеджер там директор, что не поругался ни с одним своим работником). И прекрасная иллюстрация того, что стучать надо — в мире сейчас стараниями Pip куча женщин с разваливающимися протезами груди, которым надо срочно делать операцию непонятно на чьи деньги.


Мне казалось, я уже описывал, но не нашёл — была ещё история индийского телеведущего, который в прямом эфире разоблачает магов и чародеев. Особенно тех, кто считает в своих силах убить человека усилием воли (напоминаю — Индия).

Что самое смешное, какие-то из этих чёрных магов соглашаются прийти в студию — интересно, на что они рассчитывают? Вдруг мужик случайно сам умрёт именно в это время? Или они искренне верят в свою пургу?
Tags: le mensuel
Subscribe

  • Новинки опечаток

    Я очень люблю рассматривать опечатки и пытаться понять, откуда они взялись — где-то кнопки рядом на клавиатуре, где-то транслит заглючил, где-то…

  • Влияние COVID на смертность

    В Institut des Actuaires сделали доклад на эту тему, как можно было не послушать? :-) В двух словах, человек пытается показать, что смертность…

  • Осенний ковид

    На работе пошла постепенно обратная тенденция. Домой ещё не выталкивают, но изначальный настрой «скоро свернём карантин» пропал. Ещё летом, когда нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments