green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Программисты, ау!

Кто знает алгоритм (или хотя бы его название, что в наши времена почти равнозначно), позволяющий разместить на плоскости некоторый набор прямоугольников, соединённых стрелочками так, чтобы было "красиво". Т.е. стрелочки по возможности не пересекались, всё более-менее читалось, расстояния были примерно одинаковыми и т.п. Т.е. то, что делают всякие "Auto arrange" в соответствующих утилитах.
У меня пока только безумные идеи типа представить каждый прямоугольник в виде веса, а связь - пружинки (ну или там с зарядами - неважно, какое-нибудь взаимодействие), "отпустить" и дать системе прийти в равновесие. Не уверен, что что-то получится.
Tags: rabota
Subscribe

  • Tour Jean Sans Peur — Publicité au Moyen Âge

    Выставка про «publicité» в первоначальном смысле, то есть «rendre [information] publique» — это и современная реклама, и нынешняя пресса,…

  • Париж: реклама и витрины

    Ещё парижские фотографии внавалку. Неофициальная реклама против ядерной энергии. И явно те же авторы про Шадоков: А это реклама в метро,…

  • Лыжи 2017

    Съездили на неделю на лыжи. У Натанкина две недели каникул, поэтому на первую мы отправили его кататься одного (с его «гамельнской сестрой»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments