green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Япония 2

Продолжу начатую [info]Анютой тему японских фотографий.

Жили мы в достаточно футуристическом районе. Описать его сложно, но в какой-то момент я словил себя на мысли,ч то у меня постоянно крутится в голове Battery. Я какое-то время пытался прогнать её, напевал самые разные песни, но постепенно всё равно сваливался на Металлику, разве только с какими-то вариациями (Master of Puppets в китайском стиле с колокольчиками — очень оригинально), так что через пару дней забросил это дело и продолжал мурлыкать Battery.








Тут не все фотографии из Минатомирая (в голове так и заводится сразу — Минатомирай, master, master!), часть из Токио.



Вот ещё несколько симпатичных небоскрёбов. Второе слева мы с Анютой сразу же назвали самым красивым на свете зданием.


Внизу одной из башен. Молодой человек на фотографии держит табличку с надписью в духе «в этом доме сдаются квартиры». catpad утверждает, что они видят его каждый день вот уже три года.

В Японии вообще очень эффективная программа борьбы против безработицы...


Вот очередной пример — перед магазином стоят девочки-зазывалы. В центре города такие девочки — перед каждым более-менее приличным магазином. В прошлый раз мы ещё видели девочку с табличкой «конец очереди здесь», но в этот раз очередей не застали :-)

Анюта уже писала о работнике железной дороги, основная обязанность которого — махнуть вовремя флажком. Чтобы её фраза не выглядела пустым преувеличением, вот несколько фотографий его коллег.


Человек, дублирующий сигнал светофора.
Как видно по фотографии, трафик там не требует наличие дополнительного регулировщика.


Светофор переключился на зелёный свет — регулировщик с ним полностью согласен.


Человек, охраняющий складные ворота. Мы не заметили, участвует ли он в их открытии и закрытии, когда подъезжает грузовик. Но пока грузовика нет, в его обязанности входит стоять и ничего не трогать.
Tags: japon, poezdki
Subscribe

  • Tate Modern — II

    Anthony Caro, «Table Piece CCLXVI» — красивая скульптура. Стальная махина выглядит как росчерк кисти. Примерно как у Лихтенштейна были его…

  • Последний «Вслух»

    Последний мой пост про «Вслух», очень жаль, что передачу не продолжили. Сергей Стратановский из выпуска Поэт и создатель. У него есть цикл…

  • Вслух и внавалку

    Дослушал все передачи «Вслух». Подумываю не поставить ли по второму кругу. Я иногда запутывался в нумерации передач, и какие-то выпуски уже слушал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments