green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Pour la science (№ 387) — Требуются подопытные индейки

В Pour la science есть вполне серьёзная рубрика «наука и гастрономия». В последнем номере (№ 387) в ней разбирали, почему у начинающих поваров индейки часто получаются слишком жёсткими. По всему выходило, что проблема из-за высокой температуры, жидкость из мяса просто выпаривается.
Вместо того, чтобы думать, чем укутать индейку, автор предлагает готовить её при низкой температуре, градусов в 70. Где же взять плиту, на которой есть такой температурный режим? Можно готовить индейку в посудомоечной машине!

Для того, чтобы побороть примитивный скептицизм, автор предлагает сначала сварить в моющей машинке яйцо (осторожно, чтобы оно не пропиталось моющей химией — скорлупа яиц достаточно пористая, — его нужно обернуть в непромокаемый пакет).

После того как все поверили и сварили себе по индейке, эстеты замечают, что у неё таки да, плоть мягкая, но хрустящей корочки не хватает. На что автор предлагает простой рецепт — отрезать кусок мяса, измельчить и поджарить на гриле. Полученным хрустящим порошком посыпать индейку.

Затем автор — французский журнал, всё-таки, — переходит у непростому вопросу готовки в посудомоечной машине фуа-гра. Мне такие изыски ни к чему, поэтому перехожу к главному вопросу: кто готов с нами участвовать в эксперименте (и затем есть его результаты)? Согласен начать не с индейки, а с курицы. Но я не могу пройти мимо такого замечательного рецепта. Есть добровольцы?
Tags: pour la science
Subscribe

  • Новинки опечаток

    Я очень люблю рассматривать опечатки и пытаться понять, откуда они взялись — где-то кнопки рядом на клавиатуре, где-то транслит заглючил, где-то…

  • Влияние COVID на смертность

    В Institut des Actuaires сделали доклад на эту тему, как можно было не послушать? :-) В двух словах, человек пытается показать, что смертность…

  • Осенний ковид

    На работе пошла постепенно обратная тенденция. Домой ещё не выталкивают, но изначальный настрой «скоро свернём карантин» пропал. Ещё летом, когда нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Новинки опечаток

    Я очень люблю рассматривать опечатки и пытаться понять, откуда они взялись — где-то кнопки рядом на клавиатуре, где-то транслит заглючил, где-то…

  • Влияние COVID на смертность

    В Institut des Actuaires сделали доклад на эту тему, как можно было не послушать? :-) В двух словах, человек пытается показать, что смертность…

  • Осенний ковид

    На работе пошла постепенно обратная тенденция. Домой ещё не выталкивают, но изначальный настрой «скоро свернём карантин» пропал. Ещё летом, когда нас…