green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Москва : картинки



Мы с Натаном в каком-то очередном аэропорту - за поездку мы их повидали пять, из них три в Москве.

Мне больше всего запомнился Шереметьево-1, в который нам нужно было заехать за купленными по интернету билетами в Донецк (вылет из Домодедово, но офис у компании почему-то только в Шереметьево). Нашёл офис: "билеты не распечатываются, зайдите завтра". У меня на завтрашний день поездка в Шереметьево (из Бронниц - 93 километра в строго противоположной стороне от Москвы) не в планах.

Но девушка оказалась очень приятной, и следующие полчаса мы с ней пытались разобраться с проблемой.
Первая возможная причина: я заплатил за взрослых, но не за ребёнка.
Вторая возможная причина: уплаченная в евро сумма зарегистрирована в гривнах по курсу на момент заказа, чего недостаточно по сегодняшнему курсу.
Я готов доплатить, но система не предусматривает такой возможности.
Все офисы уже закрыты, девушке приходится принимать решение самостоятельно. Нет, завтра подъехать у меня никак не получится.

В итоге помогла дата печати странички с подтверждением заказа. По ней девушка поняла, что дата заказа в её компьютере ошибочна, и если её поправить, то система подхватит нужный курс гривны. Подобрали дату так, чтобы сумма сходилась, и всё заверте...

Это какая же дыра в системе, если они могут вот так свободно выбирать дату курса валюты!



Памятник обороне Москвы?



Я поднёс Натана к табуретке, чтобы он просто постучал по ней - он её поднял.

Обратите внимание на правую руку. Это мы к Анютиной учительнице чай сходили попить.
Мы сначала думали, что Натан ревёт, потому как испугался горячего, потом заметили волдыри на пальцах... Все присутствовавшие начали предлагать взаимно несовместимые средства народной медицины (мёд? масло? вода? холодная? горячая? пописать ему на руку? йод? спасатель? вазелин?)
Меня такое обилие вариантов повергло в панику, мы сначала позвонили своему педиатру в Париж (обеденный перерыв), затем сестре в Канаду (4 утра), которая послала нас в скорую.
Больница напомнила посольство: очень просто сделать так, чтобы все были не такими нервными, но этого не делают.

А ещё кто-то сказал, что с детьми многое прощают - похоже на правду. С нами разговаривали совсем не так, как с пришедшими сразу за нами двумя кавказцами.
Забытая уже манера скандалить: уходя. Тётка начинает орать на кого-то, разворачивается и уходит. Заходит за угол, останавливается, оборачивается, кидает ещё несколько проклятий в сторону двери и идёт дальше. Шагов через 10 ещё. И так далее, пока не перестанет слышен ответный поток.

А у нас зато даже не спросили медицинского полиса. Зато спросили отчество Натана :-/ Решил не заморачиваться, и сказал "Александрович" (для справки: русские документы являются переводом французских оригиналов, даже при том, что Натан - русский и только русский гражданин. А местная мэрия записывает только фамилию и имя. Им можно принести соответствующую справку из посольства, тогда они запишут и отчество, которое таким образом перекочует и в русские документы. А если этого не сделать - наш случай, - то человек будет без отчества).

Доктор выдал ещё один народный рецепт - мыло. А также аэрозоль, который сразу же снял боль, а через несколько дней оно и зажило.

Кстати, хозяйке на заметку: если поверх бинта на руку надеть носок, то ребёнок перестанет снимать повязку. Окружающие, при этом, смотрят странно, но для нас же главное - ребёнок :-)



Заправка по пути в Домодедово.



Домодедово. Не подскажете, как пройти к окошку №12?



Из той же серии. В доме всего два подъезда. А у меня всего два вопроса: где остальные номера и что курили архитекторы?

Единственное разумное объяснение - убрали все несчастливые номера. А в России люди очень суеверны :-)

Нам, кстати, в одном из аэропортов девушка долго по кругу объясняла, как бороться от сглаза - такой ребёночек хорошенький, не дай боже сглазит кто. Наши ремарки на тему атеизма её не смущали - нечего, метод верный, всё равно поможет.
Tags: poezdki, russie
Subscribe

  • Об эффективности вакцины

    Очень интересно было бы сравнить процент вакцинированных среди заболевших ковидом — с процентом вакцинированных среди населения. Le Monde пишет…

  • Renault Megane Estate PHEV

    Вторая часть, как выразился _not_me, рекламного поста про нашу машинку :-) Потому что водить её оказалось одновременно и удобно,…

  • Клаус Барби, Лионский палач

    Ехали мимо Лиона, у дороги стоит очередной туристический указатель: Les enfants d’Izieu. Нам это словосочетание ни о чём не говорило, полезли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Об эффективности вакцины

    Очень интересно было бы сравнить процент вакцинированных среди заболевших ковидом — с процентом вакцинированных среди населения. Le Monde пишет…

  • Renault Megane Estate PHEV

    Вторая часть, как выразился _not_me, рекламного поста про нашу машинку :-) Потому что водить её оказалось одновременно и удобно,…

  • Клаус Барби, Лионский палач

    Ехали мимо Лиона, у дороги стоит очередной туристический указатель: Les enfants d’Izieu. Нам это словосочетание ни о чём не говорило, полезли…