green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Донецк: парк кованых фигур

В Донецке построили шикарный парк кованых фигур (кстати, почему gramota.ru говорит, что в орфографическом словаре есть и "кованый" и "кованный"?)




Девочки подошли, попросили помочь развязать резинку, которой они же опутали скамейку. "Мы - охранятели цветов!" ответили они на вопрос, зачем нужна эта резинка.



Лавочки нам понравились больше всего - искусство должно быть прикладным :-) В итоге в парке не только десятки скульптур, но и очень удобные, разные лавочки. Как эта, например с Чубом из мультфильмов про казаков.



Шахтёрская свадьба. Для незнакомых с темой поясняю: у меня на голове каска с фонарём, провод от которой идёт за моей спиной к аккумуляторному блоку, в кадр не попавшему. У Анюты над головой банальная корона :-)



Донецкие девочки. На фоне справа - парижский мостик. О том, что изображён Париж, можно догадаться по целующимся на мосту (в кадр не попали).



Донецкие мальчики.



Ещё донецкие девочки.



Сразу видно, что фотоаппарат был у меня. Ну или подтверждение старой статистики, что в СССР девочек больше, чем мальчиков.



Это часы, они ровно сутки показывают. Или три часа, я не помню. Мы давно их уже перевернули, уже половина высыпалась.

А вы для какой газеты снимаете?

А вы видели там ещё пушка есть?

А за домом - там колокол.

А в центре Украины - не помню точно где, в самом центре - мальчик нашёл золотой колокол. Ему только сказали, чтобы он его не трогал, а он его всё равно потрогал, и тут же умер, ночью.

Правда!

Мы туда с пацанами собирались съездить, посмотреть.

А ещё мы в лесу гранаты нашли. Повезли их взрывать, только в поезде начали вещи досматривать, но у нас чемодан... А можно я матюкнусь? Чемодан с наёбкой был, там дно, а потом ещё дно, и мы туда гранаты спрятали, и они ничего не увидели.

А потом они всё равно не взорвались, я туда даже не пошёл.

Ой, только я пиво спрячу, чтобы на фотографии видно не было, хорошо?
Tags: donetsk, poezdki, ukraine
Subscribe

  • Дом "Жемчуг" в Ташкенте

    А ещё, когда читал книжку про популяционную генетику, встретил описание удивительного здания в Ташкенте. Жилой дом, построенный ещё при СССР, с чуть…

  • Здание парижской филармонии

    Давным-давно ходили с Натанкиным на  выставку про TGV в La Villette (так себе выставка, мне понравилась только афиша и тот факт, что суммарная…

  • Jun’ya Ishigami в Fondation Cartier

    Мы с Анютой уже видели выставку Ишигами в Центре Помпиду, восхищались его фантазией (где он такую траву берёт?!), но нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments