green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Коля и Нина: поиски кладов

7 марта мы пошли искать клад!
Я давно слышал о таком развлечении, но хотелось в первый раз поискать клад с более опытным товарищем (нам досталась более опытная [info]товарка).

В двух словах: вы регистрируетесь на сайте, смотрите по карте, где ближайший клад, распечатываете страничку с загадками, достаёте ваш GPS и идёте за кладом. Детали зависят исключительно от фантазии автора клада и вашей сообразительности. Нам попался изобретательный автор, и если бы не Катя, мы бы клад до сих пор искали.

Загадки были в духе "найти и пересчитать", мне - как заядлому читателю tema - больше всего понравился шрифт надписи, из которой надо было вытащить цифры в формулу, дающую координаты следующей точки (не ругайте за баланс белого):



Я при этом долго не мог понять, нравится происходящее детям или нет. Они слонялись вместе с нами с достаточно отсутствующим видом, радовало только то, что поиск клада нравился нам самим :-)
Найдя клад, дети заметно оживились - в спрятанной коробочке лежала куча совершенно нужных вещей, и по правилам можно было взять любую из них, оставив взамен другую, не менее нужную.
Я взял венгерскую монетку, оставив юбилейную французскую. Коля откопал доллар, с которым он носился потом целый день - мне кажется, это было самое сильное впечатление от поездки :-) Ниночка долго медитировала между двумя одинаково нужными прищепочками с прибамбасиками, и добрая Катя разрешила ей взять обе.

Натану не досталось ничего, но он с удовольствием присутствовал при делёжке:



Расставшись с Катей, мы зашли в собор Парижской Богоматери (а туда бесплатно пускают? - действительно, в Монреальский собор туристов пускают по билетам). Опять больше всего времени провели у макетов, причём в Notre Dame макеты просто гениальные: там не только современное или историческое состояние собора, но и сценка возведения части собора, на манер рождественских яслей. После "Столпов Земли" нам было достаточно забавно рассматривать.

На 8 марта у нас было запланировано ралли. Видимо, моё описание не сильно отличалось от поиска клада, а может детям просто очень понравился геокешинг, но они всё утро рылись по своим карманам в поисках чего-нибудь ненужного, что можно было бы обменять на другое, чуть менее ненужное. В конце концов сошлись на том, что кладом объявляется подъём на Эйфелеву башню.

Суть ралли - то же самое, что геокешинг, но GPS не нужен и клада нет. Зато есть куча довольно интересных деталей, которые, просто так гуляя по городу, не замечаешь. Приходится читать названия всех улиц, содержание всех памятных табличек и названия всех скульптур. То есть развлечение скорее на более взрослого человека (сейчас придут Черняки и объяснят, что мне неправильные дети достались - але що маємо, те маємо :-Р), дети по пути от одной точки до другой забывают, что они тут вообще делают.

Вот, кстати, Коля на фоне продукции фирмы Рено - маршрут проходил через Инвалиды:



А на Эйфелевой башне меня порадовали Ниночкины фотографии: наверняка все уже такое видели, но мне идея вставить руку при съёмке с высоты показалась оригинальной:

Tags: france, invalides, musei, poezdki
Subscribe

  • La Vague и L'Odyssée des Gènes

    Практически одновременно купил два нон-фикшена. La Vague — книга французского эпидемиолога о первой волне ковида. Мы с Анютой — она тоже прочитала…

  • Разные книжки

    Был период, когда читать хотелось совсем какую-то ерунду, лишь бы попроще. Похоже, период прошёл, но за это время успел прочитать: «Nymphéas noirs»…

  • Weapons of Math Destruction

    Прочитал (спасибо wildest_honey!) книжку про риски применения математических алгоритмов в разных областях. Автор вводит вынесенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments