green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Librié

Там же в Токио зашли в Sony Building, купить Librié - e-book reader на eInk. В двух словах: экран как жидкокристаллический, только оба состояния (чёрное и белое) стабильны, т.е. энергию аппарат потребляет только при переворачивании страничек. Соответственно, непривычно, что автономность меряется не в часах работы, а в перевёрнутых страницах.

Визуально выглядит ещё не как книга, но уже как печать по пластику. После экрана PDA глазам разница такая же, как в своё время юыло при переходе от ЭЛТ к плоским мониторам. Контраст гораздо хуже, чем у журнала, где-то на уровне дешёвой книги, что уже очень неплохо.

Книжки хранятся на memory stick, докупили и его. Дома обнаружили, что memory stick-ов есть как минимум два вида: маленькие (физически) и большие. Вернулись в магазин поменять. "Перед тем как купить, вы спросили у продавца, подходит ли карточка к вашему аппарату?" Интересно, кто-нибудь им отвечал "нет" не это? Естественно, говорю, дважды переспросил. "А кто конкретно вам сказал, что карточка подходит?" В голове сразу две мысли. Первая, что все эти улыбающиеся девочки в униформе для меня на одно лицо. И вторая, что будет с той, на кого я сейчас укажу пальцем. К счастью не опознал, девочек в ряд строить не стали, выдали переходник из маленьких карточек к большим.

А на первом этаже показали шоу QRIO - новых роботов от Sony. Ходят, разговаривают на уровне робота Вертера, это не так забавно. Но они ещё Tai Chi умеют заниматься и танцевать едва ли не танго и брейк. Особенно эффектно получается ставить руки на "невидимую стену" и извиваться всем телом, оставляя руки на месте. Понятно, что это для них едва ли не проще обычного шага, но всё равно хотелось апплодировать программистам.
Tags: home pc, japon, poezdki
Subscribe

  • Помпиду, в основном сюрреалисты

    Картина, привлекшая внимание табличкой: Сергей Шаршун, «La fortune danseuse», 1922. Пишут, что это, возможно, портрет Айседоры Дункан, которую…

  • Баранов-Россине в Центре Помпиду

    В прошлый поход в Помпиду наткнулся на целый зал, посвящённый человеку, о котором я до сих пор ничего не слышал — Владимир Давидович…

  • Centre Pompidou после большого перерыва

    С Помпиду вышла смешная история. В начале 2020 мы поехали в Италию, и я перед отъездом традиционно облегчил свой кошелёк, выложив все ненужные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments