green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Кино и виртуальная виртуальность

В Японии сходили в кино (условное название "Гейша", название с афиш я могу только перерисовать, шёл по-английски).
Понятно, что всё это - работа режиссёра с оператором, но предположим, сняли они какой-то кадр, а чтобы подчеркнуть что-то раскрыли диафрагму настолько, что в кадре размыто всё, кроме какой-то детальки, куда зрителю и следует смотреть.
А если ему интересно как раз другое? Если мне, вместо того, чтобы следить за продвижением скупой слезы по небритой щеке, хочется рассмотреть, как прикручены полки к стенке?

Рано или поздно это станет возмножно технически, уже есть прототип фотоаппарата, снимающего едва ли не 3D так, что у получившегося кадра можно переставить резкость на совершенно другой план (технических деталей нет, кроме 4-значного количества линз в этом прототипе). Вопрос, правда, останется ли это кинематографом, но я не знаю, насколько лично мне это важно.
Tags: kino
Subscribe

  • Отравление в Солсбери

    На сайте Arte лежит сериал про отравление Скрипалей. Я посмотрел, по настроению поначалу очень похоже на «Чернобыль» — такое же ощущение возможной…

  • Кино

    Набралось ещё какое-то количество понравившихся за год фильмов и мультиков. Долин в каком-то из своих подкастов посоветовал Могилу светлячков —…

  • Михаил Сегал

    Посмотрел недавно (спасибо, Самуил!) фильм Рассказы и сразу влюбился в режиссёра. Вот бывает такое (у меня буквально пару раз в жизни бывало), когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments