green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Коля и Нина: Disneyland

2 марта. На этот день у нас изначально был запланирован Aquaboulevard, но дети слегка простудились.
Это отдельная песня, сколько раз надо возвращаться домой за шапками, шарфиками, и что вы там ещё забыли. Главный принцип счастливого отпуска с детьми - никуда не спешить. Для этого лучше всего ничего не хотеть.
Так мы плавно подходим к столь любимому мной родительскому самопожертвованию :-/

Но не суть - вместо Аквабульвара поехали в Диснейленд:



Этим кадром я горжусь! Хотя, конечно, все лавры стабилизатору объектива.

Диснейленд - шикарный парк, который может легко превратиться в кошмар. Такого количества ревущих, реально несчастных детей я не видел давно. Нам повезло, и я с тех пор терроризирую сестру, чтобы она раскрыла нам рецепт воспитания таких детей.
Оно, конечно, и мы не особо на чём-то настаивали, подстраивались под желания детей. Но когда что-то говорили - они дружно вставали и шли туда, куда мы им говорили.

Апофеозом был выбор подарков. Договорились, что каждый может выбрать себе один подарок на память о дедушке Диснее.
Некоторое время мы с ужасом смотрели, как Коля копается в огромной коробке пластмассовых пистолетов, а Ниночка примеряет на себя одну за другой шляпы с приклеенными париками.
Потом дети пошушукались и предложили нам не покупать сейчас ничего, а вместо этого купить по одному подарку на память о Франции в нормальном игрушечном магазине.

Вот скажите, вы когда-нибудь видели детей 10-12 лет, способных обменять игрушку сегодня на пусть и лучшую, но завтра?

А ещё нас порадовал Натан. Некоторое время он спал в шарфике, а когда проснулся - мы поняли, что значит выражение "не верить глазам своим" :-)
Он отталкивался от меня руками и ногами, извивался всем телом, чтобы лучше рассмотреть всё вокруг. У него и так глаза не маленькие, а тут они были просто круглыми. Впечатлений набрался на неделю, не меньше.

Ещё нас порадовали паркинги колясок у входов на аттракционы, куда пускают с маленькими детьми. Натан таким образом сплавал к Карибским пиратам и слетал вместе с Питером Пеном:



Ещё запомнилось, как мы с Колей стояли в очереди на "Полёт на Луну". Я в шутку начал подкалывать его, рассказывать, как мне было страшно в первый раз на этом аттракционе (правда, кстати, страшно было - жуть, я поэтому и хотел его немного подготовить, чтобы реальность показалась не такой страшной, как его ожидания, не знаю уж, насколько был прав).
Через некоторое время он таки поверил, и в ужасе слушал, как я объясняю ему, что в приехавшем поезде пересчитывают пассажиров, чтобы знать, сколько выпало по пути. Попросил меня не пугать его больше. А потом спросил, есть ли тут аварийный выход :-)

С едой мы тоже приготовились к самому худшему: по моим воспоминаниям в Диснейленде все рестораны типа МакДональдса (культовый момент первого года моей жизни во Франции, когда мы с друзьями поехали в Диснейленд, и mihhon заказывал себе на обед "меню авек бьер... анкор бьер... и анкор бьер"). Ан нет - нашли вполне приличный буфет со средиземноморской кухней.
Натана потом всю ночь, как бы это сказать, распирало от радости за съеденный нами хумус...

Мы с Анютой сделали вывод: ведя детей в Диснейленд однозначно нужно приготовить их к мысли, что всё не посмотришь. Ну и, как я уже говорил, никуда не спешить, и самому ничего не хотеть. Тогда праздник получится для всех.

3 марта. Отвели под шоппинг. В частности - игрушечный магазин с обещанными подарками. Коля уехал с космическим кораблём от Lego, а Ниночка нашла какую-то огромную коробку с совершенно необходимыми девочковыми принадлежностями: цветная бумага, машина для печати наклеек и много чего я не понял. Я - мальчик.

4 марта. Дети при этом не выздоравливали, мы им попытались было предложить остаться дома, чтобы подлечиться, благо погода была отвратительная. Они неожиданно и с радостью согласились! В итоге они посмотрели один фильм про Индиану Джонса, попрыгали на ковриках, познакомились с игрой "Les aventuriers du rail" и сделали двойную порцию домашнего задания :-)
Tags: france, poezdki
Subscribe

  • Grande Galerie №14

    Рассказывают о том, как строили «новые залы» (журнал 2011 года, к залам с тех пор уже успели привыкнуть) для исламской коллекции Лувра. На всякий…

  • Grande Galerie №13

    Встретил в журнале новое, несомненно очень полезное слово: dactyliothèque — коллекция отпечатков гравированных камней, например тех, что были…

  • Grande Galerie №10-11

    Иллюстрация к статье про коллекцию Людовика XIV — скульптура «Венера наказывает Амура» (слева). У меня однозначная ассоциация с одной из моих любимых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Grande Galerie №14

    Рассказывают о том, как строили «новые залы» (журнал 2011 года, к залам с тех пор уже успели привыкнуть) для исламской коллекции Лувра. На всякий…

  • Grande Galerie №13

    Встретил в журнале новое, несомненно очень полезное слово: dactyliothèque — коллекция отпечатков гравированных камней, например тех, что были…

  • Grande Galerie №10-11

    Иллюстрация к статье про коллекцию Людовика XIV — скульптура «Венера наказывает Амура» (слева). У меня однозначная ассоциация с одной из моих любимых…