green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Коля и Нина: La Villette, Thoiry

27 февраля, Parc de la Villette
Достал программку Géode (сферический кинотеатр IMAX в Париже), начал было читать ребятам описания фильмов, но вторым пунктом там шёл 3D фильм про динозавров, и дальше дети уже не слушали. Выбор сделан.

Анюта решила в этот день с нами не ехать, мы оставили ей машину и поехали на метро. Дети заметно скисли, узнав, что едем не на машине, всю дорогу туда сидели понурые, развеселить их никак не удавалось. Для них автобус - это либо в школу, либо когда машина сломалась.
На выходе из метро - огромный игрушечный магазин. Договорились, что обязательно посмотрим, что там внутри, но потом, благо покупать всё равно ничего не будем.
Очередная неожиданность: в музее шикарная (на мой взгляд) выставка Crim'expo про то, как современная наука помогает полиции. Как раз для детей, в ходе визита предлагают ставить всякие там эксперименты с отпечатками пальцев и прочими уликами, в конце надлежит разгадать, кто убийца. Дети скептически выслушали моё восторженное описание и спросили, не пора ли обедать.

В парке оказался замечательный ресторан. В детском меню обязательным пунктом значился стакан колы, во взрослом - бокал вина. Я некоторое время думал (важный для понимания моих терзаний пункт: дети - мормоны), брать ли вино... Но потом решил, разврат так разврат, раз им кола - то почему бы мне не вино?
Когда принесли мой бокал, Коля внимательно посмотрел на него, и попросил меня описать вкус вина. Нарвался, называется - вчера вечером мы смотрели Ratatouille, и я пропихивал детям идею поиграть как те крысы из мультика, описывая новые вкусы. Наивный, думал их таким образом заинтересовать какими-то новыми продуктами.
Пришлось описывать. Выслушав, Коля попросил понюхать вино, сказал, что запах вполне соответствует моему описанию, но он всё равно не понимает, как можно такую ерунду предпочитать вкусной коле.

Покушав (ну что, ребята, музей?), дети спросили где тут был парк с горками, на которых они катались несколько лет назад, и можно ли вместо музея пойти туда.



Я с сомнением осмотрел детскую площадку - для их возраста было не так много интересных аттракционов, а до фильма надо было продержаться полтора часа. Через полтора часа у меня сложилось впечатление, что они и ещё столько бы провели там, но динозавры нас уже ждали.

Я никогда не мог нормально смотреть 3D-фильмы, у меня для них глаза неправильные. Так и в этот раз - дети вышли с улыбками до ушей, а я - с больной головой и окосевшими глазами.
Краткое посещение игрушечного магазина, Коля со значением показывает мне любимых коллекционных монстров, я соглашаюсь с ним, что зря мы договорились ничего не покупать, и мы едем домой.

Обратная дорога в метро прошла гораздо веселее - я переводил детям рекламу и рассказывал историю названий станций метро: Stalingrad - на коленке показал, что такое окружение, Crimée - как, Россия когда-то проигрывала войны? Château d'eau - пересказал недавний Carambolage про водонапорные башни.

28 февраля, Thoiry
Поехали вместе с serge007, Лилей и их маленькой Соней в Туари - зоопарк, половину которого обходишь пешком, половину - на машине, "сафари".
Самое сильное впечатление у детей от растительного лабиринта. Коля в восторге носился по закоулкам, и похоже действительно уверенно находил выход, Ниночка сразу запаниковала и требовала от меня не отходить от неё ни на шаг:



Детям, конечно, все эти животные если не по барабану, то всяко меньше интересны, чем родителям. Они с большим удовольствием провели ы всё время в лабиринте и на разнообразных горках. С одной стороны даже жалко немного: приехали ради них в зоопарк, а в итоге не давали им делать то, что хотелось именно им. Но с другой стороны - надо же было попробовать и другое, как заранее знать, что смотреть на обезьян детям менее интересно, чем самим качаться на лиане?



А мы зато нашли нашу любимую рыжую панду - в зоопарке Ménagérie du Jardin des Plantes мы когда-то видели двух месячных рыжих пандят, но у нас в тот же момент сели батарейки:

Замечательно устроенная столовка в парке: очень сложно объяснить голодным детям, чтобы они не набирали закусок и десертов, как будто больше ничего не будет. Скорее всего, родителям нечего и пытаться объяснять такие вещи, надо просто самим брать только блюдо, а в салатах и десертах полагаться на детский вкус.

В части сафари регулярно задумывались, что будет, если зебра заденет копытом лобовое стекло, или вот такой красавец захочет почесать ухо об проезжающую мимо машину:



Ещё немного фотографий из Туари, извините :-)

Жирафу попросили пригнуться, иначе не влезала в кадр.







Tags: france, poezdki
Subscribe

  • Louvre: итальянская живопись

    Ещё немного фоточек из Лувра. Это мы с Анютой после выставки «итальянской души» гуляли по итальянским залам. Анонимный флорентиец XV века.…

  • Ещё об эффективности вакцины

    Мои выкладки по поводу эффективности вакцины были сделаны реально «на коленке» — они давали общее представление об эффективности, не учитывая…

  • Cité de l'Économie

    Лариса как-то напомнила мне об открывшемся в Париже Музее Экономики, и мы с Анютой сходили туда. Наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Louvre: итальянская живопись

    Ещё немного фоточек из Лувра. Это мы с Анютой после выставки «итальянской души» гуляли по итальянским залам. Анонимный флорентиец XV века.…

  • Ещё об эффективности вакцины

    Мои выкладки по поводу эффективности вакцины были сделаны реально «на коленке» — они давали общее представление об эффективности, не учитывая…

  • Cité de l'Économie

    Лариса как-то напомнила мне об открывшемся в Париже Музее Экономики, и мы с Анютой сходили туда. Наверное,…