green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Разговоры Натана

Какое же это удовольствие - каждый день наблюдать за ребёнком, видеть каждый шаг в его развитии, весь кайф в этих мелочах.

Взять, например, агуканье. Научился Натан издавать звуки (с каким усилием, с каким напряжением он выдавал первые "агу", и как тут же светилось его лицо - получилось!) - мы под каждый новый освоенный звук подбираем слова, чтобы он "повторял" их. Агу? Агроном, Арагорн, гороскоп, рагу, гуру и т.п.

При этом, мы вполне различаем, что он хочет сказать, настроение. Например - довольное "пение", когда он просто сообщает всему миру, что всё хорошо.

Или вот, опускаю его в ванную - он сначала слегка съёживается от контакта с водой, а потом расцветает, бесится в воде и "поёт". На днях заметил, что при этом - умный! - рта не раскрывает, потому как не раз уже нахлебался из ванной. В итоге получается такое типично французское, носовое произношение.

А вот только что Натан, кажется, понял, зачем нужен язык - в момент агуканья поднёс его к губам и выдал что-то похожее одновременно на "п" и "л". Я тут же попытался добавить в его словарный запас "молодец" и "палладин".
Tags: nathan
Subscribe

  • Отравление в Солсбери

    На сайте Arte лежит сериал про отравление Скрипалей. Я посмотрел, по настроению поначалу очень похоже на «Чернобыль» — такое же ощущение возможной…

  • Пропорции французского флага

    В недавнем C’est Jamy рассказали, что полоски французского флага не всегда одинаковой ширины. Что есть «стандартный» флаг, и там синяя, белая…

  • Stand-up Maths или Dobble наносит ответный удар

    Stand-up Maths (приятный канал: и смешно, и про математику) поднял недавно тему Dobble. Не так красиво, как рассказывал Лёша, но логика примерно…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments