green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Разговоры Натана

Какое же это удовольствие - каждый день наблюдать за ребёнком, видеть каждый шаг в его развитии, весь кайф в этих мелочах.

Взять, например, агуканье. Научился Натан издавать звуки (с каким усилием, с каким напряжением он выдавал первые "агу", и как тут же светилось его лицо - получилось!) - мы под каждый новый освоенный звук подбираем слова, чтобы он "повторял" их. Агу? Агроном, Арагорн, гороскоп, рагу, гуру и т.п.

При этом, мы вполне различаем, что он хочет сказать, настроение. Например - довольное "пение", когда он просто сообщает всему миру, что всё хорошо.

Или вот, опускаю его в ванную - он сначала слегка съёживается от контакта с водой, а потом расцветает, бесится в воде и "поёт". На днях заметил, что при этом - умный! - рта не раскрывает, потому как не раз уже нахлебался из ванной. В итоге получается такое типично французское, носовое произношение.

А вот только что Натан, кажется, понял, зачем нужен язык - в момент агуканья поднёс его к губам и выдал что-то похожее одновременно на "п" и "л". Я тут же попытался добавить в его словарный запас "молодец" и "палладин".
Tags: nathan
Subscribe

  • Линьяно 2021

    Этим летом устроили себе «День сурка» второго порядка: после года, проведённого как один нескончаемый день, решили провести летний отпуск в точности…

  • La Seyne-sur-Mer

    На школьных каникулах решили сменить обстановку, съездить на юг Франции. Потому что за границу всё ещё сложно / невозможно, а там как минимум больше…

  • Forum des métiers

    У Натана в школе проводили что-то типа дней профориентации. В пошлом году делали в игровой форме — дети типа строят «город будущего», они выбрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments