green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Кино: Arsenic and old lace, Ирония судьбы - 2, Love actually

Натан по вечерам замечательно спит, завёрнутый в шарф, что даёт нам возможность смотреть кучу фильмов.

Посмотрели документальный Bleu blanc pub про социальную рекламу во Франции.
Во-первых, конечно же, напоминает поразивший когда-то в книге Гайдара факт: самое сложное в проведении реформ - подать их так, чтобы люди поверили. Не придумать, как решить проблему, а продать людям это решение.
А во-вторых, так забавно смотреть на обсуждения давно решённых проблем. Ладно там курение или ремни в машинах. Первый ролик кампании по борьбе со СПИДом, который использовал слово "презерватив" вызвал настоящий фурор в обществе. Министр здравоохранения, руководство и ведущие ТВ - все рассказывают, как их друзья звонили им, спрашивали все ли у них дома, как они посмели пропустить в эфир такое! Ну и вполне ожидаемая реакция церкви на фоне всего этого.

Наш городской киноклуб показывал актуальное кино - Le sucre, мне пришлось довольствоваться домашним просмотром. Краткое содержание фильма: перепроизводство сахара, искусственно созданный ажиотаж, рост цен, спекуляция. А когда пузырь лопнул, все уехали в Швейцарию.
В кадре практически ни одной женщины - биржа всё-таки, не в куклы играем. До боли узнаётся родная дирекция инвестиций...

Продолжили смотреть фильмы с Emmanuelle Devos - Au plus près du paradis оказался редкостной ерундой. У нашей героини роль "плачущей девушки в кино". Секунд на 10, не помню, были ли там слова. А вот Aïe - вполне то, что мы ожидали. Режиссёр тот же, что и у Gentile.

На Новый Год ТВ перепоказывало классику: Blade runner (до сих пор не видел, в итоге не впечатлился), Les bronzés font du skies (единственный понравившийся эпизод - завтрак у гостеприимных жителей гор в конце фильма), Tootsie (в детстве очень нравился фильм, а сейчас запомнилось только наличие Билла Мёррей в эпизодической роли).

По старой наводке bgmt посмотрели Arsenic and old lace - действительно, замечательная комедия! Напоминает лучшие (с моей точки зрения) фильмы Хичкока.

А ещё приятно удивила Ирония судьбы - 2. Ждали откровенной лажи, а мне фильм понравился. Естественно, он не самодостаточный, без первого фильма его смотреть не имеет никакого смысла - но скажите, кто не видел первого фильма? Точнее даже, кто не знает его наизусть?
Помнится, на новый 1995 год (который мы встречали с anjey за кастрюлей "Оливье", кастрюлей картофельного пюре и - о, шик! - по бутылке газировки на каждого) я посмотрел этот фильм трижды. Не по собственной, правда, воле - лежал в больнице с 5 соседями по палате, репертуар просмотра ТВ устанавливался голосованием. Я этот фильм лет 10 потом смотреть не мог, равно как и "Здравствуйте, я - ваша тётя!" - аналогично, три просмотра в том же месяце.
А тут такие милые отсылки, цитаты. А что реклама через кадр - так мы уже "Дозоры" посмотрели, мы к современному русскому кино привыкшие.

Посмотрели 4 свадьбы и одни похороны. Совершенно изменилось отношение к фильму, он вдруг оказался о том, как человек постепенно приходит к мысли, что он взрослеет. Что жизнь - это не просто игрушка, где если что есть сохранка.
Ну а happy end, конечно, отвратительный и предсказуемый.

По наводке _homka_ посмотрели Тариф новогодний и Питер FM. Первый - приятный, лёгкий, новогодний фильм. Второй был бы таким же, если бы не был перегружен "Россией". Начиная с через строку идущего патриотизма, и до никогда не улыбающегося главного героя.
А главная героиня напоминает мою новую начальницу :-) Я ей сказал об этом, она (зная немного мой вкус и такт) хорошо так напряглась. Посмотрев на кадры из фильма, расслабилась.

А ещё на новый год нам grave__digger и _homka_ подарили супер-фильм Love actually! Я не помню, почему у меня в голове был негативный образ этого фильма, я ошибался, он прекрасен.
Фильм хорош ещё и тем, что его хочется пересматривать, рассматривать мелкие детали, понимать лучше с каждым просмотром.

Bruce tout-puissant с Джимом Керри и Mr Bean's holidays - фигня, конечно, полная. Похихикать только. Но по вечерам от недосыпа всё равно мозги не варят :-)
Tags: kino
Subscribe

  • Pour la science №524

    Короткая заметка про хищные грибы :-) Точнее даже, пишут о том, что такие грибы известны давно: они могут на несколько часов парализовать мелких…

  • Pour la Science №523

    Заметка о том, что археологи, раскапывая стоянки древних инуитов на Аляске, нашли венецианское стекло. Точнее бусинки, надетые на ниточку. Ниточка…

  • Pour la science №522

    Я наконец-то понял / смог представить себе проекцию 4-мерного куба (то, что получилось на  Большой арке Дефанс) и развёртку 4-мерного куба (то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Pour la science №524

    Короткая заметка про хищные грибы :-) Точнее даже, пишут о том, что такие грибы известны давно: они могут на несколько часов парализовать мелких…

  • Pour la Science №523

    Заметка о том, что археологи, раскапывая стоянки древних инуитов на Аляске, нашли венецианское стекло. Точнее бусинки, надетые на ниточку. Ниточка…

  • Pour la science №522

    Я наконец-то понял / смог представить себе проекцию 4-мерного куба (то, что получилось на  Большой арке Дефанс) и развёртку 4-мерного куба (то, что…