green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Hedge Funds à la française

Читаю "Enjeux les Echos", там о появлении французский hedge funds (fonds de gestion alternative).
В двух словах, это инвестиционные фонды, играющие не с стандартным набором "акции-облигации", а с их производными, например на разнице курсов двух акций. Принципиальное отличие состоит в большем риске и большей его непредсказуемости.
Для того, чтобы защитить частного инвестора от этих акул, французский закон устанавливает минимальную сумму инвестиций для частных лиц в 125,000€. Которая может быть снижена до 10,000€, если частное лицо докажет наличие у него миллиона евро, либо проработает в области финансов более года. Т.е. или "я знаю, что делаю", или "мне пофигу".
Tags: enjeux
Subscribe

  • Colline d'Élancourt

    В местном журнале (бесплатная «муниципальная» пресса, нам приходит один журнал с новостями нашего города Guyancourt, и ещё один с новостями нашей…

  • 2020 год дома

    Вторая часть фотографий 2020 года: что было у нас дома. Купили игрушку на Новый год, Turing Tumble — интересный концепт, когда ты строишь очень…

  • And the winner is...

    У нас в булочной решили устроить традиционное американское развлечение — конкурс с тыквами на Хэллоуин. Тыква одна, нужно угадать, сколько она весит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments