green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Categories:

Trivial pursuit

Вспомнил две хохмы, найденные с Анютой в карточках игры - у нас в машине всегда лежит набор вопросов (1 евро за огромную коробку на любой распродаже) на случай, если скучно ехать.

Вопрос: флот какой страны базируется в Генуе и Марселе?
Ответ: флот Швейцарии.
Да, он существует с 1941 года. До этого Швейцария обходилась чужими кораблями, но Италия в 1940 году арестовала греческие суда с швейцарским грузом, и Швейцария решила завести свой - нейтральный - флот.

Вопрос: про кого Жерар Депардье сказал "единственный человек, на которого я хотел бы быть похожим" (c'est le seul homme que j'aurais voulu être).
Ответ: Катрин Денёв.
Во французском варианте вопроса приятно ещё и то, что в данном контексте "человек" и "мужчина" - одно слово. - см. комментарии.
Tags: board games
Subscribe

  • Отравление в Солсбери

    На сайте Arte лежит сериал про отравление Скрипалей. Я посмотрел, по настроению поначалу очень похоже на «Чернобыль» — такое же ощущение возможной…

  • Пропорции французского флага

    В недавнем C’est Jamy рассказали, что полоски французского флага не всегда одинаковой ширины. Что есть «стандартный» флаг, и там синяя, белая…

  • Stand-up Maths или Dobble наносит ответный удар

    Stand-up Maths (приятный канал: и смешно, и про математику) поднял недавно тему Dobble. Не так красиво, как рассказывал Лёша, но логика примерно…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments