green_fr (green_fr) wrote,
green_fr
green_fr

Category:

Нолик у Пежо

Рассказали красивую историю о происхождении нолика в номерах моделей Пежо - у них все модели трёхзначные, средняя цифра всегда ноль. Якобы это была дыра для заводной ручки в первых моделях.

Красивая история, но, похоже, всё было наоборот: отверстие для ручки поместили в центральный ноль далеко не на первой модели с нолём. Более того, первые модели с ручкой не имели трёхзначных чисел. Лишь с 302 модели начали вставлять ручку в ноль.

Но история всё равно красивая. И идея тоже - мне жутко нравится то, что у нашей Клио багажник открывается нажатием на ромб логотипа Рено, а у Ситроена C5 (вторая фаза) капот поднимается, разделяя птички логотипа.
Subscribe

  • L'Histoire, collection 75, Luther

    Номер посвящён Лютеру. Хорошо структурировали достаточно известную историю. В частности, о роли появившегося примерно тогда же книгопечатания.…

  • L’Histoire — Collection № 77 — Англичане

    Я когда-то встретил запомнившуюся мне фразу о том, что в истории человечества было всего две успешные военные высадки: завоевание Англии Вильгельмом…

  • L’Histoire № 459 — югославский патриот

    В журнале рецензия на книгу справа. Автор зацепился за памятную табличку на одной из парижских улиц «Здесь пал под немецкими пулями югославский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments